Компания Mazda создала  инженерную команду, специализирующуюся на разработке роторных двигателей. Глава компании, Кацухиро Моро, заявил, что решение было принято после того, как концепт Iconic SP был очень тепло встречен публикой, поэтому он может стать серийным продуктом.

Инженерная группа, ответственная за разработку роторных моторов, начнет свою деятельность 1 февраля. Она сформирована из специалистов, обладающих опытом в новейших технологиях двигателей и имеющих опыт эксплуатации автомобилей с роторными моторами типа Ванкеля.



Купе Iconic SP представили на прошлогодней выставке Japan Mobility Show, он получил «уникальную систему, в которой в качестве генератора используется двухроторный двигатель», способный использовать, кроме бензина, биотопливо, водород и сжиженный газ. Мощность гибридной системы составляет 370 л.с.

Mazda завершила производство спорткаров с роторными двигателями в 2012 году. Сегодня такой мотор используется только в качестве генератора на электрическом кроссовере MX-30.

Кроме того, стало известно, что будущие модели Mazda будут использовать новое автомобильное программное и аппаратное обеспечение, разработанное совместно с Toyota, и использовать общую операционную систему.

©