После массовой закупки российским МВД патрульных кроссоверов Haval F7 в стране начались продажи масштабных моделей этих автомобилей в цветах ДПС. Об этом сообщает «Автопоток».

Миниатюрные копии полицейских кроссоверов, выполненные в точном соответствии с оригиналом, производятся в Китае и теперь доступны российским коллекционерам и любителям масштабных моделей.

Появление этих моделей на рынке свидетельствует о растущей популярности Haval F7 как среди обычных автолюбителей, так и в госорганах.



Ранее ГИБДД Тюменской области выложила фотографии специальной версии Haval F7, предназначенной для патрулей. На решётке радиатора вместо обычного логотипа Haval теперь виден шильдик ДПС. Эти специальные кроссоверы также оснащены сигнальным громкоговорящим устройством, специальной окраской и мигающими красно-синими маячками на крыше.

«Автопоток» первым сообщил о том, что «ГАЗель NN» и «Соболь NN» получат ESP, рассказал о новой версии «Соболя NN», об улучшениях Lada Niva Travel и Niva Legend, о передаче российского завода Volvo частному инвестору. Ожидается, что масштабные модели Haval F7 в ливрее ДПС станут желанным приобретением для многих коллекционеров и послужат напоминанием о значимости китайского автопрома на российском рынке.

©