«Яндекс маркет» и Ozon планируют заниматься собственными поставками через параллельный импорт товаров ушедших из России брендов, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Так, «Яндекс маркет» опубликовал несколько вакансий, связанных с международными закупками. Новое подразделение будет заниматься параллельным импортом.

По информации источника, онлайн-ритейлер ищет новые каналы поставок бытовой техники, электроники, товаров для здоровья и расширяют прямой импорт, который запустили еще до начала спецоперации. Первые партии электроники и бытовой техники компаний, которые перестали продавать в России России, уже привезли на склады маркетплейса. Речь идет о посудомоечных машинах, духовых шкафах, варочных панелей и видеокартах.



В Ozon рассказали, что компания также начала ввозить товары через параллельный импорт. Компания импортировала по такой схеме в Россию продукцию Apple, а в будущем намерена продавать товары люксовых брендов холдингов LVMH и Kering, которые временно прекратили продажи в стране.

В Wildberries и Lamoda не стали комментировать возможность поставок с помощью параллельного импорта. Источник добавил, что Wildberries займется параллельным импортом, если возникнет дефицит каких-то товаров. Однако площадка рассчитывает, что ввоз обеспечат продавцы маркетплейса.

Опрошенные изданием эксперты прогнозируют, что параллельный импорт поможет онлайн-площадкам избежать взрывного роста контрафакта, при этом стоимость товаров может вырасти на 5-50% в зависимости от категории и логистики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение Маркетплейсы начали организовывать параллельный импорт товаров ушедших из России брендов появились сначала на RETAILER.ru.

©



[yuzo id=820442 ]