Компания «Автопромсервис», официальный импортер Voyah в Белоруссии, начала принимать предварительные заказы на гибридные кроссоверы Voyah Free Pro. Такие машины примерно на 10 тыс. белорусских рублей (275 тыс. рублей российских) дешевле, чем авто из наличия.

Изображение: Voyah

В итоге стоимость гибридного Voyah Free в Белоруссии опустилась до нового минимума в 115 900 рублей — 3,17 млн рублей российских. За эту сумму предлагается топовая комплектация EVR Flagship. Интересно, что с новой ценой Voyah Free в Белоруссии оказался дешевле, чем в Китае. Если выражать в долларах, то в соседней стране Voyah Free стоит 36,4 тыс. долларов, а в Китае — от 37,5 тыс. долларов.

Характеристики Voyah Free многим известны. Этот 5-метровый полноприводный люксовый кроссовер оснащается 1,5-литровым ДВС, который заряжает тяговую батарею, через которую питаются два электромотора суммарной мощностью 490 л.с. Запас хода на чистом электричестве — 210 км, общий запас хода заправленной и заряженной машины — 1221 км (согласно измерениям по методике CLTC).

Судя по официальному сайту Voyah в России, самый доступный Voyah Free с аналогичными характеристиками стоит 4,95 млн рублей.

Между тем, в Китае рассекретили Voyah Free 318 с запасом хода 1500 км.

©