Сегодня Haval официально представил в России свой новый внедорожник Haval H3. Старт продаж новинки запланирован на второй квартал, то есть в салонах дилеров он появится не позже июля.

Изображение: Haval

В Китае Haval H3 известен как KuGou. Это компактный кроссовер с габаритами 4520 × 1875 × 1745 и колёсной базой 2710 мм (как у Volkswagen Tiguan), а вот своей внешностью он схож с Haval Dargo. 



Самое главное: у Haval H3 в России будет полный привод. Но базовая версия — моноприводная. В базе будет 1,5-литровый турбомотор мощностью 143 л.с. (судя по всему, такой же, как у базового Haval Jolion), а вот в топовой версии турбомотор будет развивать 177 л.с. Коробка передач — 7-ступенчатый «робот». Передняя подвеска классическая со стойками McPherson, задняя —  многорычажная. Клиренс — 196 мм, углы въезда и съезда, соответственно, 24° и 26°.

Изображение: Haval

В оснащении российского Haval H3 — 18-дюймовые колесные диски, полный пакет «теплых опций», передние кресла с электрорегулировками (сиденье водителя — с памятью положений), система кругового обзора, адаптивный круиз-контроль и различные системы помощи водителю. Цены будут объявлены позже, ориентировочная стоимость — около 3 млн рублей.

Также в текущем году ждем премьеру совершенно нового Haval F7 и флагманского рамного внедорожника Haval H9.

©