свадьба годаПроект-победитель в номинации «Свадьба года» премии «Событие года».

Организаторы проекта: ANDERSEN EVENT

Дата проекта: 7.08.2021

свадьба года

10 лет назад Никита написал Виктории одно сообщение во «ВКонтакте». Тогда никто не мог подумать, что это может перерасти в долгую историю отношений и семью. Простое «Привет», однажды написанное в сети, стало сообщением длиною в жизнь…

Центральнообразующим элементом развития концепции и основным замыслом режиссера стало именно «сообщение», как символ того, с помощью чего люди общаются между собой, с помощью чего говорят друг другу о своих чувствах, донося ценность друг друга.

Свадьба-Никиты-1

Регистрация

Для воплощения художественных задач церемонии и вечерней клятвы молодых был спроектирован подиум с необычным техническим решением: в центре находился круглый элемент с поворотным механизмом, центральная точка для молодых. На втором плане подиума были установлены золотые рамы, обрамленные композициями из живых цветов и зеленых растений. Сквозь рамы было видно озеро, лес, город и большой участок неба. За счет такого конструктивного решения крупная инсталляция выглядела очень легкой и воздушной, несмотря на свои габариты.

Регистрации началась с ярким представлением подружек невесты и друзей жениха.

Продолжилась церемония трогательным выходом невесты в сопровождении папы и участием детей, они очень мило шли перед невестой и бросали лепестки роз из корзинок.

Свадьба-Никиты 5«Сегодняшний день – это не начало, а продолжение вашей любви, которая случилась на небесах еще за долго до вашей первой встречи и длится уже 10 лет…»

Ход церемонии был озвучен голосом диктора, дополнен красивой эмоциональной музыкой и эффектным тяжелым дымом.

«Любовь – это сила, которая заполняет вас изнутри и заставляет мир вращаться»

На этих словах диктора поворотный механизм подиума начал движение, и молодые эффектно закружились в центре, смотря друг на друга. Жених и невеста поклялись любить друг друга и обменялись кольцами. В конце церемонии эмоциональный эффект усилили яркие спаркуляры.

Свадьба-Никиты-6

Банкетный зал

Важным нюансом при проектировании схемы банкетного зала был тот факт, что на время программы требовался блэкаут, а площадка имела панорамные окна на 2 этаже, через которые проникал дневной свет. Декораторы разработали техническую схему развеса блэкаута, учитывая проходы для ресторанного обслуживания, кулисы, пультовые, проходы для гостей и световую навигацию.



Схему расстановки столов тщательно проработали, учитывая пожелания заказчика рассадить гостей по компаниям определенного количества. Также для схемы расстановки учли комфортное место для танцпола у сцены и расстояния между столами.

Детально проработаны были и расположение сервировки, и декора на столе, каждый сантиметр был отмерян, чтобы грамотно распределить все изобилие блюд из меню.

Перед организаторами и декораторами стояла задача создать проект декора, отражающий концепцию. Важно было совместить классические элементы и флористику с мультимедийностью. Совместно с командой декораторов и командой технического продакшна был разработан проект с использованием 13 поверхностей экрана.

Экран на потолке, который брал свое начало у основания президиума молодых и заканчивался на экранах сцены, имел форму свитка, на котором в последствии появилось множество сообщений.

Свадьба-Никиты-2

Сценография

Множество мультимедийных поверхностей позволили доносить смыслы и отражать разные атмосферы в программе.

В самом начале мероприятия, когда гости впервые зашли в зал, они увидели лишь флористически оформленное пространство, так как на экраны запустили видеоконтент зелени. И только на Интро гостям грандиозно показали все технические возможности, от экранов по периметру и на потолке до подвижного механизма экранов на сцене, позволяющие раздвигать их и соединять в единое полотно.

Свадьба-Никиты-3

Интро

После того, как все гости собрались в зале, началось мультимедийное шоу, полностью погружающее в повествование.

Через Интро гостям рассказали, как люди тысячелетиями искали способы передавать информацию через время и расстояния. Через художественное повествование показали, как сообщения меняли мир, сокращали пространство, причиняли боль и несли надежду и свет, создавали и рушили государства. Ведь тот, кто владел информацией владел миром!

Постепенно внимание перенеслось в новое время и метафоричный рассказ, как мир ускорился, а вместе с ним ускорилась передача информации. И уже сейчас миллионы людей могут в секунду дотянуться до любимого человека, находясь в бесконечном океане слов, символов и сообщений. Но как же важно в этом сумасшедшем потоке не пропустить самое главное, то самое сообщение, которое изменит судьбу.

И порой простое «Привет» будет способно перевернуть всю жизнь и стать точкой отсчета соединения двух Вселенных создания нового мира!

В конце Интро на двух отдельных экранах постепенно появлялись молодожены, символизирующие две отдельные Вселенные. В завершении Интро, когда по смыслу повествования две Вселенные приблизились друг к другу благодаря сообщениям, изображения жениха и невесты соединились с помощью технологии раздвижных мультимедийных экранов. На этом моменте молодые вышли к гостям с разных сторон сцены.

Свадьба-Никиты-7

Сюрприз для семьи

Первый блок мероприятия был посвящен семье и тому, как в семьях молодожен принято сообщать друг другу о своих чувствах.

В рамках этого блока был снят видеоролик «Свадебный Message» с участием родителей невесты и родителей жениха, в котором они рассказывали, как сообщают друг другу о своих чувствах, как в молодости они признавались друг другу в любви и какими сообщениями сейчас они обмениваются между собой и своими детьми.

Сюрприз для невесты

Продолжая тему сообщений, организаторы выбрали форму сюрприза для невесты в формате теплого, чувственного видео, через которое она делает сообщение-признание своему мужу.

В ролике невеста рассказывает о значимых для нее моментах, когда они переписывались в первый раз, о первых свиданиях, о совместных путешествиях на протяжении 10 лет.

Командой был снят видеоролик с участием и жениха и невесты, но по итогу ролик стал сюрпризом для жениха, так как на съемках он думал, что снимается в обычном ролике Love Story, не подозревая, что это будет сюрприз для него самого с трогательным признанием.

Свадьба-Никиты-9

Первый танец

Для того, чтобы передать всю глубину чувств пары и сообщить это гостям, выбрали песню для первого танца «Море внутри», и пригласили исполнить ее лично певицу Елку.

Номер был дополнен специально созданным видеоконтентом, на котором по всем поверхностям экранов разливались волны, заполняющие зал, как символ переполняющих чувств молодых.

Также для видеоконтента были сняты кадры профилей молодых, которые заполнялись волнами моря. Номер дополнила невесомая хореографическая постановка от танцоров.

Свадьба-Никиты-10

Сюрприз для жениха

Так как жених, очень сдержанный в проявлении своих эмоций и не был готов показывать номер вживую на сцене, мы искали творческую форму, через которую он мог бы сообщить невесте о своих чувствах.

Для реализации режиссерской идеи передачи сообщения выбрали шар с проекцией и танцевальную постановку, через подачу которых смогли раскрыть историю отношений молодых.

У жениха заранее взяли фото и видео с их совместных поездок и выстроили всю историю отношений через призму путешествий, показывая места на карте. Каждое путешествие молодых было связано с той или иной песней, значимой для них обоих. Фотографии важных событий проецировались на шар, а поверх звучал голос жениха с повествованием, что он чувствовал в эти моменты.

В конце номера появилась проекция всего Земного шара, жених появился на сцене, поддерживая вместе с танцорами шар, и прозвучали самые трогательные слова, что он готов весь мир положить к ногам своей любимой.

Свадьба-Никиты-8

Сюрприз для родителей

Главным посылом этого номера стало сообщение благодарности родителям и уважение семейных ценностей. Для художественного воплощения номера был выбран символ книги, как символ жизни, авторами которой являемся мы сами. Но первые страницы этой книги всегда помогают писать наши родители. Через проекцию на книгу транслировались архивные семейные фотографии двух поколений, детские рисунки наших молодых и важные глубокие слова благодарности.

Молодые передали родителям, что их улыбки, слова, объятия и поддержка – это то, что останется с ними на всю жизнь. Все гости и родители плакали от эмоций! В конце номера молодые подарили родителям фотокниги с первой вклеенной совместной фотографией со свадьбы.

Церемония и клятва жениха и невесты

Вечерняя церемония обрела форму перфоманса с участием танцевального коллектива с эффектным реквизитом в виде световых деревьев, символизируя свет в сердцах молодых. В продолжение прозвучала трогательная клятва молодых, сказанная глаза в глаза.

Свадьба-Никиты-4

Финальное водное шоу

Финалом стало вечернее световое водное шоу в зоне церемонии, через призму которого подвели итог вечера, раскрыв художественным повествованием, что такое любовь и какой мощью и силой она обладает.

©



[yuzo id=820442 ]