4Проект-победитель в номинации «MICE-проект года» премии «Событие года».

Организаторы проекта: Creative Market

Клиент проекта: Central Properties

Дата проекта: 2.07.2021

Central Properties – девелоперская компания с высоким уровнем корпоративной культуры и сложившимся коллективом, все сотрудники работают вместе более 10 лет: это высококлассные специалисты, с топовым российским и европейским образованием, высоким уровнем дохода, ведущие активный образ жизни.

Перед агентством была поставлена задача провести по-настоящему захватывающее выездное командообразующее мероприятие, полное реальных трудностей и неожиданных препятствий – преодоление через некомфорт и реальную встряску.

“Постучи в 7 дверей, чтобы они открылись”

Название концепции “Открывая 7 дверей” было связано с основной целью мероприятия – улучшить не только коммуникацию внутри коллектива, но и наладить коммуникацию команды с внешним миром, проработать открытость и навык просьбы помощи у незнакомого человека. Также нужно было повысить способность команды слаженно взаимодействовать в условиях предложенных обстоятельств, самостоятельно находя выход из самых разных, порой опасных, ситуаций.



4

Под эти задачи, с учетом спортивного акцента мероприятия и его участников, организаторы подобрали идеальную локацию – Дагестан. С одной стороны, это трендовое направление-2021, с другой – трудности с Интернетом, нет инфраструктуры, плохие дороги. В сочетании с природной красотой и уникальным ландшафтом локация идеально укладывалась в концепцию.

Не было никаких готовых маршрутов и удобных решений – маршрут был полностью разработан под компанию, каждая точка и каждое задание проработаны, интегрированы командообразующие механики и приемы коммуникационных тренингов в «живой» реальный поход по горам Дагестана.

2

Прямо с самолета 40 участников приехали на экскурсию в крепость Гамсутль – а когда вернулись на поляну, обнаружили, что автобус уехал, а вещи (снаряжение, спальные мешки, вода) лежат на земле. Участники получили также бумажную карту – до места следующего ночлега 50 км и три ключевых точки, которые необходимо пройти. Больше никаких подсказок и никаких сопровождающих! Самое важное – никаких мобильных устройств, gps-карт и никакой связи с внешним миром, полная самостоятельность и погружение в аутентичную обстановку.

1

Участникам пришлось самостоятельно разделиться на команды, самим искать пропитание, ночлег (они могли напроситься к местных жителям благодаря традиционному дагестанскому гостеприимству, могли – ночевать в спальных мешках под открытым небом). На всем пути следования, конечно же, были предусмотрены подсказки и «пасхалки», но они никак не были обозначены.  На одной из точек была организована специальная стоянка междугородних маршруток, и некоторые команды догадались ими воспользоваться, а другие – нет. На другой локации можно было встретить горца с лошадьми, и командам надо было самим договориться с пастухом о том, чтобы воспользоваться животными.

3

Одновременно участникам надо было искать следующие части карты. Для этого по маршруту их ждали загадки и задания. Например, на контрольной точке обыграть местного игрока в нарды – это нетривиальная задача для москвича, но в командах были участники, которым это удалось! Или вот такая загадка: «Следующую часть карты ищите у горца, разливающего тепло, а горец там, где кипит жизнь» – здесь надо было найти торговую площадь в ближайшем городе, где в углу сидел местный житель и разливал чай. Все участники справились с вызовами и к концу второго дня дошли до финальной точки – башни Гуниба, в развалинах которой, следуя неочевидным подсказкам, каждая команда нашла ключ определенного цвета, с номером телефона, позвонив по которому, получала машину и доставку до места проживания.

В частном отеле всех ждал яркий вечер, полный традиционного дагестанского гостеприимства, угощений, вина и танцев. Хозяин отеля сам выбрал лучшего танцора среди гостей и подарил ему древний серебряный кинжал, а девушке – традиционное украшение. На следующий день финальным аккордом всех ждал день релакса. Для этой компании релаксом стало катание на катерах по Черкейскому водохранилищу и прыжки со скалы в ущелье – экстрим и адреналин!

©



[yuzo id=820442 ]