Недавно мне посчастливилось отправиться в великолепный отпуск, где мы провели восемь дней, путешествуя по Европе. Одна из вещей, которую я заметил, заключалась в том, насколько полезным был мой iPhone на протяжении всего этого опыта. Да, мы все знаем, что мы можем использовать карты, которые помогут нам ориентироваться в новых городах и географических регионах. Но знаете ли вы, что конвертировать валюты можно прямо в приложениях Notes или iMessage? Или вы можете создать общую библиотеку, чтобы все участники поездки могли видеть все сделанные вами фотографии. Я нашел более 25 функций iOS, которые специально встроены в iOS, чтобы улучшить и облегчить ваши путешествия.

 

Посмотрите наше видео ниже, чтобы увидеть практический обзор всех упомянутых функций!

Перевод в iOS

Перевод должен быть одним из наиболее важных аспектов путешествия. Мы провели время и в Бельгии, и в Нидерландах, и, хотя здесь много англоговорящих людей, здорово быстро узнать, что означают определенные слова или фразы. Местные жители, кажется, это ценят.

Да, Apple создала специальное приложение для iOS под названием Translate, которое по умолчанию установлено на вашем телефоне. Он чрезвычайно прочен. Он позволяет вам быстро искать слова и фразы, вы можете использовать текст или голос, и он даже имеет живой разговорный аспект. Но прелесть перевода в том, что он встроен во все ваши приложения в iOS.

Вы можете написать полные абзацы в iMessage, перевести их на другой язык и отправить. Вы можете сфотографировать знак и использовать Visual Look для перевода текста в приложении для фотографий и многое другое. Посмотрите наше видео выше, чтобы увидеть, как все это работает!

Конвертеры валют и единиц измерения

Если вы не одна из немногих стран, использующих имперскую систему измерения, вам понадобится конвертер единиц измерения, чтобы перевести мили в километры, унции в граммы или галлоны в литры. Как и в приложении для перевода, в большинстве его приложений прямо в iPhone встроены конвертеры валют и единиц измерения. Например, если кто-то отправит вам iMessage с просьбой купить курицу на 2 килограмма, эта единица измерения будет подчеркнута. Затем вы можете долго нажимать на него, и он сразу же преобразует его в фунты и унции, чтобы не было расхождений.

Это справедливо практически для любой единицы измерения. Ваш iPhone может конвертировать валюты в режиме реального времени, он может конвертировать значения температуры и различные единицы измерения, как я уже упоминал. Это работает во всех ваших родных приложениях Apple. Вы можете использовать его в приложении «Заметки», в iMessage, при съемке фотографий и многом другом. Это была большая экономия, когда я заказывал на ужин стейк, а это был грамм!

Отслеживание рейсов

Подобно тому, как работает преобразование, вы также можете отслеживать рейсы в режиме реального времени. Это очень просто и дает вам основную информацию. Существуют и другие приложения, такие как Flight Tracker и Flighty, которые позволяют создавать учетные записи, отслеживать историю рейсов и просматривать данные аэропорта. Но если вы просто хотите получать информацию в режиме реального времени о том, когда ваш самолет вылетает, как далеко он находится в полете, а также любую информацию о задержке, все, что вам нужно, это ваш iPhone. Если вы забираете кого-то из аэропорта, все, что ему нужно сделать, это отправить вам номер своего рейса, и, опять же, iMessage подчеркнет этот номер рейса и позволит вам просмотреть данные рейса и всю необходимую информацию!

Общий звук

Совместное аудио, возможно, было наиболее часто используемым во время поездки. За время путешествия мы с женой совершили два рейса и семь поездов. Итак, чтобы скоротать время, мы хотели вместе посмотреть фильмы или шоу на моем iPad. Да, мы могли бы разделить по одному AirPod каждый, и это было бы нормально. Но у нас обоих есть пара AirPods Pro. Именно здесь в игру вступает магия экосистемы Apple. В продуктах Apple есть функция Shared Audio, которая делает именно то, что вы думаете. Он синхронизирует звук с двумя разными парами гарнитур, где источник звука исходит от одного устройства.

Чтобы настроить это:

  1. Поднесите AirPods другого человека к своему устройству.
  2. Откройте чехол для Airpods
  3. iPhone спросит, хотите ли вы подключить AirPods другого человека.
  4. Бум, вы подключены к чужим AirPods и одновременно подключены к своим.

Другие особенности путешествия

Как я уже сказал, в iOS встроено более 25 различных функций, которые облегчат вашу жизнь в путешествии. Конечно, другие приложения предоставляют больше возможностей, но тех, которые встроены прямо в ваш телефон, более чем достаточно, чтобы помочь вам передвигаться по чужой стране. От визуального поиска ориентиров до информации о транзите на картах и ​​общих заметок, помогающих сохранять маршруты между несколькими людьми. Обязательно посмотрите наше видео здесь, чтобы получить практическое руководство о том, как заставить эти функции работать на вас!

Какая ваша любимая функция iOS, о которой никто не говорит? Давайте обсудим в комментариях ниже!

Лучшие функции iOS для улучшения впечатлений от путешествий

©

Смотрите также/You may also like