Lada Iskra будет стоить от 1 млн рублей, о чем рассказал журналистам президент компании Максим Соколов, хотя цена может и поменяться.

«Если говорить о самом низком ценовом пороге, то сегодня это от миллиона. А “до” – мы будем ограничены “Вестой”. Поэтому там 1,2 млн. Но это сегодня мы говорим», – сказал Максим Соколов.

АвтоВАЗ планирует выпустить до 100 тыс. автомобилей нового семейства: «От 70 до 100 тыс. в год. Ну, в 2025-м, наверное, <…> будем раскачиваться с точки зрения производства, и, может быть, столько не произведем даже. Но в целом, мы смотрим, что годовой объем должен находиться в этом диапазоне при первых годах запуска. А дальше посмотрим, как долго мы будем идти параллельно с “Грантой”».

Новое семейство автомобилей класса B, Lada Iskra, будет включать седан, универсал и универсал повышенной проходимости в версии Cross.

Начало производство модели ожидается в начале 2025 года. Lada Iskra займет место между Lada Granta и флагманской Lada Vesta.

После официальной презентации новейшего автомобиля Lada Iskra, который показал АвтоВАЗ в Санкт-Петербурге, появились интересные технические подробности и детали о цене.

Как сообщает главный редактор «За рулём» Максим Кадаков, новейший автомобиль Lada Iskra сильно изменился за последние пару лет, пока АвтоВАЗ занимался импортозамещением его начинки.

©