Роскосмос продолжает демонстрировать возможности спутника «Канопус-В», оперативно публикуя на всеобщее обозрение фотографии, демонстрирующие последние разрушения в мире.

Вчера близ восточного побережья Тайваня произошло сильнейшее за 25 лет землетрясение. По данным сейсмологов, магнитуда подземных толчков достигала 7,7. Наши аппараты продолжают следить за ситуацией. Съемка «Канопус-В».

Роскосмос



Напомним, как уже сообщалось, это землетрясение вынудило компанию TSMC, которая является крупнейшим производителем чипов в мире, эвакуировать свой завод. UMC и Laser Technology тоже прекратили работу на некоторых заводах.

Вчера возникли опасения, что если они не смогут в сжатые сроки возобновить производство, то это может привести к повторению ситуации, когда во время пандемии на рынке возник дефицит микрочипов и выросли цены на электронику и машины.

Впрочем, Nvidia уже сообщила, что землетрясение не повлияло на её цепочку поставок, хотя компания является одним из крупнейших клиентов TSMC. Более того, сообщается, что объекты TSMC практически не пострадали, а компания возобновила работу уже спустя 10 часов.

Ранее был опубликован спутниковый снимок автомобильного моста имени Фрэнсиса Скотта Ки в Балтиморе, который был разрушен 26 марта.

©