Крупнейшая в России издательская группа «Эксмо-АСТ» из-за долгов прекратила отгрузку книг сети «Лабиринт», рассказал «Ведомостям» ее совладелец Олег Новиков.

По его словам, задолженность сети перед издательствами группы составляет «сотни миллионов рублей». Долги начали формироваться еще в 2023 году.

С начала 2024 года издательства группы сокращали объем поставок в «Лабиринт» и обсуждали перечисление средств за уже поставленный товар, но решить вопрос не удалось.

Ранее с «Лабиринтом» перестали работать ряд крупных издательств: «Росмэн» полностью прекратил сотрудничество с этой сетью еще в 2007 году, в 2017 году так же поступили в издательствах «Альпина паблишер» (входит в издательскую группу «Альпина») и издательская группа «Азбука-Аттикус» (сейчас входит в «Эксмо-АСТ»).

В конце 2023 году отгружать свои книги «Лабиринту» из-за задолженности и «невыгодных условий сотрудничества» прекратило издательство «Рипол классик».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

 

Сообщение Крупнейшая в России издательская группа «Эксмо-АСТ» прекратила отгрузку книг сети «Лабиринт» появились сначала на RETAILER.ru.

©