Компания «Гравитон», российский производитель компьютерной техники, объявила о начале выпуска нового поколения твердотельных накопителей.

Эти устройства, объемом от 256 Гбайт до 2 Тбайт, зарегистрированы в реестре отечественной продукции Минпромторга и предназначены для использования в продукции компании.

Новые SSD накопители формата M.2 2280 с интерфейсом PCIe Gen3×4 NVMe подходят как для компьютеров, моноблоков и ноутбуков «Гравитон», так и для работы с российскими операционными системами. Они обладают скоростью чтения данных до 2400 Мбайт/с и записи до 1700 Мбайт/с. Пиковая производительность при случайных операциях чтения и записи достигает 295 тысяч и 430 тысяч операций в секунду соответственно.

Накопители оснащены безбуферным контроллером Phison E13T и памятью TLC 3D NAND от Kioxia с 112 слоями, что соответствует референсному дизайну печатных плат. «Гравитон» подчеркивает, что производство накопителей полностью осуществляется в России и они предназначены для внутреннего использования в устройствах компании.

Дополнительно, в накопителях реализована технология сквозной защиты данных, которая поддерживает их целостность на протяжении всего срока эксплуатации. Их долговечность также гарантируется системой защиты от перегрева, функциями самодиагностики и контроля состояния SmartECC.

©