Jetour провела нетипичный краш-тест кроссовера Jetour T2 — машина на скорости 40 км/ч прошла через одну кирпичную стену, а потом, уже на скорости 60 км/ч, врезалась в другую аналогичную стену.

Фото: dongchedi.com

Причем это не стены какого-то дома или строения, а просто стены, выстроенные на полигоне. В комментариях к этой заметке на dongchedi.com некоторые пользователи указали на слабый запас прочности стен из-за… не высохшего раствора, на который положили кирпичи. Чем не устроил китайцев обычный краш-тест на той же скорости 60-64 км/ч с полным или частичным перекрытием — непонятно.

Пробиванием кирпичных стен в Jetour решили проверить устойчивость к повреждениям компонентов гибридной системы C-DM — это новая силовая установка для Jetour T2, публичная премьера такой машины состоится на следующей неделе на Пекинском автосалоне.

Судя по фото, первый удар внедорожник выдержал с относительно небольшими потерями: капот вздыбился, фары и облицовка передней части разбились, но все осталось на своих местах. А вот фото машины после второго удара демонстрирует куда более серьезные повреждения. Но в Jetour сообщили, что тяговая аккумуляторная батарея не получил дефектов и не деформировалась. Учитывая, что тяговая батарея расположена в базе, таким краш-тестом ее в принципе сложно было деформировать.

Напомним, недавно еще более абсурдный краш-тест провела Geely: Monjaro с двух сторон ударили кроссоверами Honda CR-V, подвешенными к двум кранам.

©