Карты Google, пожалуй, одно из наиболее широко используемых приложений на планете, поэтому даже незначительные изменения в его дизайне очень важны. Но в Apple CarPlay Google Maps нуждается в капитальном ремонте, потому что это что-то вроде пожара в мусорном контейнере.

Apple CarPlay и Android Auto — чрезвычайно полезные платформы для безопасного использования приложений и сервисов вашего смартфона на дисплее вашего автомобиля, находясь за рулем. Для многих их поддержка может стать решающим моментом при покупке автомобиля.

Одним из ключевых вариантов использования, конечно же, является навигация.

Встроенные навигационные системы в автомобилях с годами стали лучше, но они часто менее надежны, чем те, что есть в наших телефонах, и они часто обходятся дорого. Таким образом, возможность разместить карты Google на дисплее вашего автомобиля является важным моментом для многих пользователей.

На Android Auto это довольно хороший опыт. Карты покажут несколько рекомендуемых пунктов назначения на основе ваших привычек, истории поиска, событий календаря и т. д., а также предложат боковую панель настроек для настройки поездки. Он работает довольно хорошо: пользователи могут делать практически все, что им нужно, включая отправку своего ETA другому человеку, доступному с дисплея автомобиля, и многое другое.



Android Auto Google Карты
Карты Google на Android Auto

Однако в Apple CarPlay приложение Google Maps выглядит как оболочка самого себя.

Использование Google Maps для CarPlay, мягко говоря, простое. Открытие приложения просто выбрасывает вас на карту. Никаких навигационных целей или чего-либо еще в поле зрения. Панель поиска вверху, которая скрыта, открывает доступ к сохраненным местам, недавним поискам и т. д. Ее можно использовать, но она не удобна и не так функциональна, как приложение для телефона или Android Auto.

Становится только хуже, когда вы переходите в настройки. Варианты там в лучшем случае минимальны, и в них отсутствуют многие недавние дополнения.

Например, в начале этого года Google Maps представила 3D-здания для Android Auto и CarPlay. Пользователи Android Auto могут изменить этот параметр прямо на дисплеях своих автомобилей, в то время как пользователям CarPlay приходится отключаться от автомобиля и отключаться от автомобиля. изменить настройку в приложении на своих iPhone.

А как насчет самой навигации? Там впечатления от него как минимум сравнимы с Android Auto. Карты Google в CarPlay отображают самые важные данные, такие как пошаговые инструкции, визуальный обзор улицы, на которой вы находитесь, и расчетное время прибытия. Но невозможно сообщить кому-либо свое расчетное время прибытия. Дизайн пользовательского интерфейса в целом выглядит очень устаревшим по сравнению с приложением на телефонах.

К сожалению, я даже не могу легко переместить карту, поскольку (по крайней мере, в моем автомобиле) мне приходится использовать стрелку направления в правом нижнем углу экрана.

Весь опыт оставляет неприятный привкус. Лично я никогда не был большим поклонником CarPlay, но использование Google Maps еще больше портит его. Apple Maps действительно вырывается вперед по сравнению с CarPlay, и это абсурд, что Google так долго игнорировал это (по сути, оно не изменилось с момента запуска в 2018 году), особенно когда Apple не заставляет Google использовать это устаревшее и ограниченное решение. дизайн. На CarPlay есть множество других навигационных приложений, которые работают просто великолепно.

Опять же, Google не покрывает все свои возможности функциями Карт в автомобиле, даже на Android Auto.

Подробнее на Google Картах:

Следуйте за Беном: Твиттер/ХТемы и Instagram

Карты Google на Apple CarPlay — это катастрофа

©