КамАЗ совместно с Кузбасским государственным техническим университетом разработают беспилотный карьерный самосвал грузоподъёмностью 220 тонн.

Работы по созданию самосвала стартуют в феврале 2024 года. <…> Среди главных задач исследовательских площадок — теоретическое изучение динамики движения карьерного самосвала путём имитационного моделирования, а также разработка программно-аппаратного комплекса для проектирования беспилотного карьерного самосвала, эскизного проекта самосвала и технического проекта системы беспилотного движения, технического проекта и рабочей конструкторской документации на цифровую систему диспетчеризации угольного карьера.

КамАЗ

Изображение DALL-E

В пресс-службе заявили, что самосвал будет двигаться в роботизированном режиме, а его перемещение будет определяться траекториями в цифровой платформе.

Это исключит маневры под погрузкой и на отвале, что уменьшит эксплуатационные расходы на перевозку горной массы за счёт увеличения производительности. Также снизятся расходы на топливо и затраты на крупногабаритные шины.

©

Смотрите также/You may also like