В последнее время все чаще в медиа пространстве появляется информация о том, что джуны не востребованы и рынок ИТ-специалистов перегрет. С другой стороны, с такой же завидной частотой издания пишут о кадровом голоде в сфере ИТ: по оценкам Минцифры, летом 2023 года дефицит специалистов составлял 500-700 тыс. человек.

Рынок: кто ищет джунов и с какими требованиями

На российском рынке в начале 2024 года открыто более 1 тыс. вакансий для junior-разработчиков. Из них 220 — для владеющих языком JavaScript, 197 — для владеющих PHP, и 191 — для владеющих Python. Также были вакансии для разработчиков на Java (172), C# (123), Typescript (117), Golang (35), C/C++ (21) и Ruby (16).

Востребованы junior-разработчики у компаний разного размера. Наибольшее число вакансий (292 от 222 работодателей) создано малыми компаниями, однако количество вакансий от крупного бизнеса и от микро- не намного ниже: 269 и 267 соответственно. Меньше всего запросов идет от крупнейших компаний — всего 63 вакансии от 63 работодателей. Средний бизнес создал 109 заявок на подбор junior-разработчиков от 70 работодателей.

Основной запрос на junior-разработчиков идет из ИТ-компаний: 904 вакансии от 379 работодателей. За ИТ-сферой идут компании, предоставляющие услуги бизнесу (кадровые агентства, колл-центры, консалтинговые услуги, юридическое обслуживание): они разместили 89 вакансий от 55 работодателей. Еще 79 вакансий от 44 работодателей — от компаний, которые работают в сферах СМИ, маркетинга, рекламы, BTL, PR, дизайна, продюсирования. И 72 вакансии от 32 работодателей — из финансового сектора.

Наименее востребованы junior-разработчики сегодня в сфере искусства, культуры, сельского хозяйства. Похожая картина в добывающей отрасли, химическом производстве, лесной промышленности (и деревообработке).

К редко нуждающимся в junior-разработчиках сферам также относятся HoReCa (гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг), госорганизации, медицина, фармацевтика и аптеки, металлургия и металлообработка. Компании из перечисленных отраслей разместили меньше 10 вакансий каждая в среднем от 3-6 работодателей.

Топ-4 наиболее востребованных языков программирования, которые чаще всего встречаются в требованиях к соискателям: JavaScript (201 вакансия), Python (108), Java (85), С# (84).



Помимо владения языками программирования работодатели ожидают, что начинающие ИТ-специалисты владеют следующими навыками: Git (250 вакансий), SQL (203). За ними в порядке убывания востребованности идут PHP, HTML, CSS, PostgreSQL, ООП. Они встречаются в 103-144 вакансиях.

Какие еще навыки вошли в список приоритетных::

• Linux (87 вакансий);

• MySQL (86);

• 1C программирование (76);

• Docker (57);

• React (55);

• HTML5 (53);

• CSS3 (52);

• 1C: Предприятие 8 (51);

• REST (46).

Относительно прошлых лет ситуация изменилась незначительно. В 2022-2023 годах, по данным исследования компаний «Технократия» и hh.ru, самыми востребованными стеками были Java, PHP, Python, C++ и C#. В backend-разработке активнее всего рос спрос на Python, Java и C++, во frontend-разработке стабильно лидировал JavaScript.

При отборе джунов мы отдавали предпочтение не тем, кто просто закончил курсы, а тем, у кого уже была пара pet-проектов, и которые могли бы их презентовать. При техническом собеседовании уже присутствовал тимлид разработчиков, который просил рассказать о своих проектах. На наш взгляд, задача школ, которые воспитывают начинающих программистов и разработчиков, это помочь им сделать свои первые pet-проекты и научить их ориентироваться в коде. Дальше любой джун — это все равно коробочка с сюрпризами. Развитие его довольно непредсказуемо. Мы очень внимательно смотрели на испытательном сроке, приживется ли человек у нас в команде или нет, потому что в случае с джунами еще очень важны soft skills. Стандартизированных тестов на входе в компанию у нас не было, но в ходе технического собеседования тимлид мог спросить джуна какие-то элементарные знания о коде. Первое время у него должно получаться только одно — он должен хорошо учиться, впитывать знания и опыт.

Майя Розина, директор по развитию ИТ-группы «Открытие»

Рынок труда глазами джунов

Как процесс трудоустройства видят сами  junior-специалисты — об этом была вторая часть исследования «Эльбрус Буткемп» и hh.ru.

В фокусе внимания исследователей были респонденты, которые на данный момент находятся в активном поиске работы. Многие из начинающих разработчиков отмечают, что до приглашения на первое собеседование оставил меньше 50 откликов на вакансии (48%). 

Главной сложностью попыток устроиться на работу для опрошенных junior-специалистов стало то, что компании с трудом берут соискателей без опыта — об этом сказали 68% респондентов. Все остальные причины встречались значительно реже. В среднем 7-8% опрошенных упоминали, что им мешало отсутствие навыков прохождения собеседований и технических интервью. В редких случаях (3% ответов) проблемой стало волнение соискателя.

Многие junior-специалисты, зная эти трудности, во время учебы и получения профессии стараются наработать портфолио из 1-3 реальных проектов от заказчиков, чтобы не быть «соискателем без опыта». А также отдельно отрабатывают навыки прохождения собеседований и нюансы оформления резюме вместе с карьерными консультантами. 

А вот отсутствие профильного технического образования, по мнению большинства опрошенных junior-специалистов, для работодателя не критично. Почти половина респондентов (44%) считают, что важнее портфолио проектов, а 25% называют более значимыми технические и мягкие навыки. Некоторые респонденты полагают, что образование играет роль для вакансий в бюджетных учреждениях, а в целом по рынку работодатели больше смотрят на навыки и на опыт.

По этой причине учебные программы ДПО для взрослых направлены именно на портфолио и на формирование технических и мягких навыков. И в этом смысле такое образование больше «в рынке», чем классическое вузовское и направлено на успешное трудоустройство по итогу обучения.

Таким образом, можно уверенно говорить, что спрос на российском рынке на junior-специалистов есть и он достаточно стабильный, причем от компаний разного размера. Самые востребованные разработчики — те, кто владеет JavaScript, PHP, Python. Шансы трудоустроиться сильно зависят от опыта соискателя, поэтому очень важно уже во время учебы формировать свое портфолио.

Исследование проводилось в марте 2024 года. В основе исследования — аналитические данные  рынка вакансий за первый квартал 2024, доступные на платформе онлайн-рекрутинга hh.ru и результаты онлайн-опроса 900 junior ИТ-специалистов с опытом работы до 1 года, которые в момент исследования искали работу и проходили собеседования.

Читать далее:

Сибирские «врата в подземный мир» растут: что происходит в Батагайке

Недалеко от нас есть планета, где ветер дует быстрее пули

Физики наблюдали кота Шредингера — превращение атомов из частиц в волну

Обложка: rawpixel.com | Сведения о лицензии

The post Какие компании готовы нанимать джунов и с какими навыками — исследование appeared first on Хайтек.

©