Apple, часы серии 9

На сегодняшний день все новые модели Apple Watch Series 9 и Ultra 2, продаваемые Apple, не поддерживают функцию измерения кислорода в крови. Это связано с продолжающимся патентным спором с Masimo. Но если вы прямо сейчас покупаете Apple Watch на eBay или у стороннего продавца, как узнать, будет ли на ваших часах включена функция измерения кислорода в крови или нет?

Чтобы уточнить, новые модели часов, которые продаются, все еще имеют внутри датчик кислорода в крови. Фактически, часы кажутся физически идентичными, за исключением обновленных номеров деталей. Вместо того, чтобы вносить постоянные изменения в оборудование, Apple отключила эту функцию через программное обеспечение watchOS.

Приложение Blood Oxygen по-прежнему будет отображаться на главном экране затронутых часов, но оно откажется запускать сканирование, и вместо этого появится сообщение об ошибке: «Приложение Blood Oxygen больше не доступно. Узнайте больше в приложении «Здоровье» на вашем iPhone».

Возможно, вы изо всех сил пытаетесь купить Series 9 сегодня, прежде чем старые запасы закончатся. Но перед покупкой, если часы идентичны, как вы можете точно определить, затронута ли модель, которую вы покупаете,?



Как узнать, поддерживает ли ваша модель Apple Watch Series 9 функцию «Кислород в крови»?

Чтобы узнать, отключена ли функция кислорода в крови в Apple Watch, которые вы покупаете, — проверить номер детали. Apple утверждает, что новые часы с отключенным кислородом в крови имеют номера деталей, заканчивающиеся строкой «LW/A».

Этот номер детали можно увидеть на этикетке коробки Apple Watch. Это восьмизначный код, состоящий из заглавных букв и цифр, который также включает косую черту перед последним символом.

Вы также можете проверить на самих часах, настроены ли они. Возможно, вы покупаете подержанный товар на eBay. Откройте приложение «Настройки» на часах, перейдите в «Основные» -> «О программе» и прокрутите вниз до пункта «Модель». По умолчанию отображается номер модели, например A2978, а не номер детали. Коснитесь текста, чтобы переключиться на просмотр номера детали.

Это также можно просмотреть через приложение-компаньон Watch на сопряженном iPhone. Перейдите в раздел «Основные» -> «О программе» -> «Номер модели». Вы также можете нажать на текст здесь, чтобы переключаться между моделью и номером детали.

Влияет ли запрет на мои Apple Watch Series 9, если я их уже купил?

Нет, запрет не распространяется на уже проданные часы. Если сегодня у вас есть Apple Watch и функция «Кислород в крови» работает, они продолжат работать в обычном режиме. Это касается только новых часов, номера деталей которых заканчиваются на LW/A.

Поскольку в этих новых моделях часов все еще есть датчики кислорода в крови внутри корпуса, и он просто отключен программным обеспечением, вполне возможно, что в конечном итоге эта функция будет снова включена. В настоящее время Apple рассматривает дело о нарушении патентных прав с Масимо в Апелляционном суде США. Но может пройти много месяцев, прежде чем суд вынесет решение, и победа Apple не гарантирована. Также возможно, что Apple и Масимо в какой-то момент договорятся о частном урегулировании спора.

Как узнать, доступна ли в модели Apple Watch Series 9 функция измерения кислорода в крови

©