В некоторых штатах действует поддержка Apple Wallet для безопасного хранения водительских прав и идентификаторов штата на iPhone и Apple Watch. Несмотря на ажиотаж вокруг новой функции, существует также ряд вопросов и опасений. Давайте углубимся в то, как цифровые идентификаторы Apple работают в реальном мире, где они доступны, где они принимаются и многое другое.

поддерживается Incogni.: Вы хотите, чтобы эти раздражающие звонки роботов и спам не заполняли ваш почтовый ящик? Обеспечьте свою конфиденциальность в Интернете с помощью Incogni. Узнайте, почему и как здесь.

Главное цифровых идентификаторов Apple

Apple впервые представила поддержку цифровых идентификаторов в приложении Wallet еще в июне 2021 года и отложила дебют до марта 2022 года в США.

Благодаря поддержке цифровых идентификаторов Apple штаты могут разрешить безопасное хранение существующих физических идентификаторов пользователей на iPhone и Apple Watch с тем же шифрованием, которое делает возможным Apple Pay.

Цель цифровых идентификаторов Apple — обеспечить безопасность и конфиденциальность iPhone и Apple Watch, такие как Face ID и Touch ID, надежное шифрование и другие преимущества, с которыми «физический идентификатор не может сравниться».

Доступность цифровых идентификаторов Apple

Цифровые идентификаторы Apple Wallet уже доступны

Поддержка цифровых идентификаторов Apple определяется каждым штатом/территорией и является добровольной для пользователей.

Теперь доступно

  • Аризона
  • Колорадо
  • Грузия
  • Мэриленд

В работах

Apple не сообщила, в каких именно штатах и ​​когда будет запуск. Но, по мнению компании, это краткий список, который должен появиться «в ближайшее время»:

  • Коннектикут
  • Гавайи
  • Айова
  • Кентукки
  • Миссисипи
  • Огайо
  • Оклахома
  • Территория Пуэрто-Рико
  • Юта

В общей сложности мы знаем, что Apple вела переговоры как минимум с 30 штатами о поддержке своих цифровых идентификаторов, причем перечисленные выше государства взяли на себя обязательство реализовать эту функцию.

Ознакомьтесь с нашим полным руководством для получения более подробной информации:

Как работают цифровые идентификаторы Apple

Добавление вашего идентификатора

  • Требуется iPhone 8 и новее с iOS 15.4 и Apple Watch Series 4 или новее с watchOS 8.4.
  • Откройте приложение «Кошелек» на iPhone и коснитесь значка + значок в правом верхнем углу
  • Выбирать Водительское удостоверение или Государственный идентификатор
  • Пока только для жителей Аризоны – нажмите Добавить на iPhone и Apple Watch или Добавить на айфон
  • Вам может потребоваться войти на веб-сайт DMV/MVD вашего штата, чтобы разрешить добавление вашего идентификатора в Apple Wallet.
Как будут работать цифровые идентификаторы Apple — пошаговое руководство

Apple отмечает: «Чтобы гарантировать, что человек, добавляющий удостоверение личности в Wallet, является тем же человеком, которому принадлежит удостоверение личности, пользователю будет предложено сделать селфи и отсканировать лицевую и заднюю часть своих водительских прав или государственного удостоверения личности. который будет надежно предоставлен государству-эмитенту для проверки».

Часть предотвращения мошенничества будет включать выполнение «серии движений лица и головы в процессе настройки». Apple также подчеркивает, что каждый штат несет ответственность за «проверку и одобрение запроса пользователя…».

Где и как принимаются цифровые идентификаторы Apple?

Одним из сложных аспектов всего этого является то, что в каждом штате будут свои собственные законы и процедуры использования цифровых идентификаторов Apple, а для создания официальной поддержки потребуется время.

На данный момент 4 контрольно-пропускных пункта TSA являются единственными официально поддерживаемыми местами для использования цифровых идентификаторов Apple.

Удостоверения личности в Wallet в настоящее время доступны для использования на некоторых контрольно-пропускных пунктах TSA в международном аэропорту Балтимора/Вашингтона имени Тергуда Маршалла (BWI), международном аэропорту Денвера (DEN), международном аэропорту Хартсфилд-Джексон Атланты (ATL), международном аэропорту Феникс Скай-Харбор (PHX). ) и Национальный аэропорт Вашингтона имени Рональда Рейгана (DCA). Путешественникам следует обратиться к указателям на контрольно-пропускном пункте, чтобы подтвердить наличие мест.

через мелкий шрифт Apple

Они будут работать через считыватель NFC, и пользователям не придется передавать свои устройства сотрудникам TSA.

А как насчет правоохранительных органов, банков, розничной торговли и т. д.?

  • Аризона, Колорадо, Джорджия и Мэриленд заявляют, что Идентификатор Apple Wallet ID не является замена вашего физического удостоверения личности, и последнее необходимо продолжать носить с собой
  • Аризона, похоже, единственная страна, которая в ближайшее время работает над принятием цифровых удостоверений личности.

Адресация проблемы конфиденциальности, Отдел транспортных средств Аризоны заявляет, что полицейские не будут брать устройства. Но вскоре «правоохранительным органам станет доступна технология, позволяющая запрашивать разрешение на доступ к вашим цифровым водительским правам со специального устройства правоохранительных органов».

Это поднимает вопрос о том, что правительству, бизнесу и т. д. необходимо будет создать официальную поддержку NFC, чтобы принять цифровые идентификаторы Apple, чтобы сохранить все преимущества конфиденциальности.

Однако неизвестно, сможем ли мы увидеть, как такие места, как операторы беспроводной связи, банки и т. д., принимают их для подтверждения личности, проверяя его визуально – вместо или перед принятием его на официальном устройстве NFC. На самом деле невозможно узнать, как это пойдет или насколько медленным может быть принятие.

Заставить штаты официально принять цифровые удостоверения личности — большой шаг для Apple, но ожидайте, что пройдут годы, прежде чем они станут широко принятыми в качестве официальной формы удостоверения личности.

Функции конфиденциальности Apple Digital ID

Поскольку правительства и предприятия начинают внедрять официальную поддержку NFC для цифровых идентификаторов Apple, вот как работают функции конфиденциальности:

  • Водительские права и государственный удостоверение личности в Wallet представлены только информация необходимый для взаимодействия
  • Пользователи имеют возможность просматривать и авторизовать запрашиваемую информацию. прежде чем его поделят
  • Цифровые идентификаторы передаются посредством зашифрованной связи непосредственно между iPhone/Apple Watch и устройством считывания идентификационных данных (аналогично Apple Pay).
  • Если устройство потеряно, Find My позволяет удаленно заблокировать или стереть его.
  • В поддерживаемых местах TSA пользователям не нужно показывать или передавать свое устройство, достаточно отсканировать его.
    • TSA также сделает снимок для целей проверки.

поддерживается Incogni.: Вы хотите, чтобы эти раздражающие звонки роботов и спам не заполняли ваш почтовый ящик? Обеспечьте свою конфиденциальность в Интернете с помощью Incogni. Узнайте, почему и как здесь.

Как работают цифровые идентификаторы Apple? Все, что Вам нужно знать

©

Смотрите также/You may also like