Как работает самое лучшее средство от похмелья. Благодаря новому гелю против похмелья, в будущем люди будут меньше страдать. Источник изображения: healthing.ca. Фото.

Благодаря новому гелю против похмелья, в будущем люди будут меньше страдать. Источник изображения: healthing.ca

Специалисты со всего мира уже сотни лет предупреждают об опасности алкоголя для здоровья. Научно доказано, что спиртные напитки разрушают печень, ухудшают работу сердечно-сосудистой системы и сокращают длительность жизни. Несмотря на все эти предостережения, многие люди пьют алкоголь как минимум по праздникам. После бурного вечера с большим количеством спиртного мужчины и женщины чувствуют себя ужасно: у них боли голова, нет сил по всему телу, во рту сухо как в пустыне, а яркий свет и громкие звуки причиняют неописуемые мучения. А все потому, что после алкоголя люди страдают от похмелья. Существуют напитки, которые реже вызывают похмельный синдром, а также справиться с недомоганиями помогают некоторые лекарства. Недавно ученые рассказали про гель, который сможет защитить внутренние органы человека от воздействия спирта и избавит от ужасных ощущений на утро.

Главные причины похмелья

Похмельный синдром возникает у человека через несколько часов после употребления алкоголя. Из-за головной боли, тошноты, чувствительности к свету и звукам, люди в состоянии похмелья чувствуют себя хуже даже от одного упоминания спиртных напитков. Также после алкоголя люди испытывают тревогу и страх.

После употребления алкоголя люди чувствуют себя плохо сразу по нескольким причинам. Первой причиной является обезвоживание — этанол заставляет чаще ходить в туалет, где вместе с мочой из организма выходят многие минералы. Например, когда в организме становится мало магния, повышается концентрация кальция, а его избыток приводит к ознобу, слабости и неровному сердцебиению.

Главные причины похмелья. Самыми ужасными симптомами похмелья являются головная боль и тошнота. Источник изображения: scarysymptoms.com. Фото.

Самыми ужасными симптомами похмелья являются головная боль и тошнота. Источник изображения: scarysymptoms.com

Вторая причина заключается в том, что ядовитый для человека этанол расщепляется печенью. В результате этого процесса вырабатывается ацетальдегид, который является еще более ядовитым веществом. Со временем он распадается на уксусную кислоту, а потом в организме образуется углекислый газ и вода. Все эти процессы оказывают большую нагрузку на печень, и со временем он перестает справляться со своей работой. Ядовитые вещества вызывают большой ряд симптомов похмельного синдрома.

Примечательно, что молодые люди переносят похмелье легче. Например, многие совершеннолетние студенты могут веселиться всю ночь, а на утро чувствовать себя почти как обычно. А вот после 30 лет похмелье переносится тяжелее, и этому есть много причин.

ВАЖНО: употребление алкоголя может привести к возникновению других вредных привычек. Например, после алкоголя многие люди хотят курить, и не отказывают себе в этом. Со временем у них вырабатывается зависимость от никотина.

Эффективное средство от похмелья

Недомогания после алкоголя могут испортить целый день, поэтому люди всегда ищут способы избавления от похмелья. Хорошим средством от похмелья является рассол, который помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме. А вот чай, кофе, баня и сауна противопоказаны — в некоторых случаях они сильно ухудшают состояние человека и даже могут нанести еще больший вред.

В аптеках можно найти разные лекарства от похмелья. Они тоже эффективны, но никаких рекомендаций мы дать не можем — лучше посоветоваться с консультантом. Фармацевты постоянно разрабатывают новые средства, и недавно стало известно о весьма интересном варианте.

Эффективное средство от похмелья. Существует много лекарств от похмелья, поэтому перед употреблением нужна консультация со специалистом. Источник изображения: medicinform.net. Фото.

Существует много лекарств от похмелья, поэтому перед употреблением нужна консультация со специалистом. Источник изображения: medicinform.net

По данным научного издания Science Alert, международная группа ученых создала гель, который заставляет алкоголь расщепляться не в печени, а в кишечнике. При этом, в результате переваривания этанола, не образуется ацетальдегид — вместо него сразу выделяется менее токсичная уксусная кислота.

Лекарство состоит из молочных белков, которые вмешиваются в процесс расщепления этанола. Также в состав средства от похмелья входят наночастицы золота, которые задерживают лекарство в пищеварительном тракте для увеличения длительности его действия.

Испытания на лабораторных мышах показали, что за полчаса гель от похмелья уменьшает уровень алкоголя в крови на 40%. В течение пяти часов средство приводит к уменьшению концентрации алкоголя на 50%. На людях средство от похмельного синдрома еще не испытывалось, и это вряд ли произойдет в ближайшее время — для этого нужно разрешение. Но есть надежда на то, что лекарство будет доступно будущим поколениям людей.

Хотите обсудить новое лекарство от похмелья, но не с кем? Загляните в наш Telegram-канал, и обязательно найдете интересного собеседника!

Впрочем, спустя несколько десятков лет алкоголь может лишиться своей популярности. Дело в том, что ученые уже сейчас замечают, что молодые люди стали меньше потреблять алкоголь. Возможно, эта тенденция сохранится, и нас ждет трезвое будущее.

©