В мае мы уже поднимали в блоге тему выбора профессии с помощью профориентатора Ирины Водянской и делаем это снова. Но если в прошлый раз мы говорили о том, как помочь подросткам, то в этот раз — о том, как помочь себе. Если вы понимаете, что без перемен в профессиональной жизни не обойтись, обратите внимание на рекомендации Ирины. Примерное время на прочтение — 13 минут. 


Менять профессию всегда сложно и страшно, а особенно в кризис. Буквально три месяца назад мы строили планы и ставили новые карьерные цели и даже не могли представить, что коронавирус и локдауны — это только цветочки по сравнению с мировым экономическим кризисом, который переживаем сейчас.

Тем не менее мысли о смене профессии сейчас посещают многих — и тех, кто всегда работал в штате, и тех, кто уже давно работает на себя. А кто-то и вовсе будет вынужден сделать это под давлением обстоятельств.

Если вы уже твёрдо решились на перемены, эта статья для вас. В ней я подскажу, как сделать переход в новую сферу деятельности более комфортным.

Первый шаг: осознать своё состояние

Второй шаг: разобраться с актуальными тенденциями рынка труда

Третий шаг: провести «разведку» выбранной профессии, чтобы потом не разочароваться в выборе

Четвёртый шаг: выбрать, как вы хотите работать в новой профессии — в штате или на себя

Первый шаг: осознать своё состояние

Признание страха смены профессии — это важный первый шаг к минимизации беспокойства. Для этого возьмите лист

бумаги и письменно ответьте на следующие вопросы:

  • Что самое ужасное может случиться в этой ситуации?
  • Какие есть реальные угрозы?
  • Представьте, что самое ужасное случилось. Что вы будете делать?
  • Какие есть варианты действий по выходу из ситуации?
  • Что вы можете предпринять для улучшения ситуации?

Почему нужно отвечать письменно

Когда вы описываете страх на бумаге, то облекаете его в конкретную форму и начинаете управлять им. А осознание того, что даже из самого ужасного сценария есть выход, помогает снять эмоциональную напряжённость. В некоторых случаях уже одних ответов на эти вопросы хватает, чтобы убрать беспокойство.

Второй шаг: разобраться с актуальными тенденциями рынка труда

Я вижу три самые важные тенденции.

Выгорание охватывает всё больше людей

За последние годы оно превратилось в настоящую болезнь современного общества. Люди боятся менять работу или профессию в условиях кризиса и соглашаются терпеть невыносимые для себя условия, лишь бы не остаться без работы и заработка.

Если решение о смене профессии — следствие выгорания, то человек неизменно сталкивается с одной трудностью. Он медлит с принятием решения, даже если уже нет сил работать с прежними задачами. Это происходит из-за того, что в ответ на импульсивное желание «бросить всё» приходит множество мыслей, которые мешают решиться на этот шаг. Они же заставляют нас забывать о правилах, без соблюдения которых невозможно добиться того профессионального успеха, который вам нужен.

  • Если вы постоянно делаете то, что вам не нравится, вы тратите своё время впустую.
  • Цель без плана — это просто мечты, поэтому сначала важно понять, чем вы хотите заниматься.
  • Возможности выпадают редко, нужно научиться создавать их самим.
  • Если что-то нельзя изменить, нужно научиться это принимать. Если не получается что-то принять, важно поискать способы это изменить.:)
  • Идеальное время никогда не наступит.
  • Не надо откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.
  • Возможно всё. Невозможное требует только немного больше времени.
  • Если план «А» не работает, помните, что в алфавите всё ещё много букв.

Подобные списки правил можно найти практически в любой бизнес-книге, автор которой хочет мотивировать читателей на достижения. Человека в состоянии выгорания эти правила могут только разозлить. Но если вы проанализируете истории успеха любых предпринимателей — от тех, кого вы можете встретить на любом бизнес-завтраке до основателей крупнейших компаний, — то увидите, что эти правила работают.

При этом главное в профессиональной гонке — не забывать о себе. Поэтому уделяйте время восстановлению. Их полезно применять, не только когда на работу уже нет сил, но и в те периоды, когда вы готовы сворачивать горы.



Примеры способов заботы о себе

  • Внедрите в свою жизнь письменные практики и выписывайте в блокнот все негативные эмоции и мысли, списки дел, встречи, список покупок. Ваша задача — разгрузить мозг.
  • Найдите подходящие способы расслабления и контроля стресса. Это может быть что угодно — йога, медитации, рисование, спорт, танцы, просмотр фильмов, чтение.
  • Планируйте своё расписание «от отдыха». Например, каждое воскресенье прописывайте в планах на следующую неделю «отдых» и бронируйте время в своём ежедневнике.
  • Избавьтесь от многозадачности. Для этого можно выделять время под конкретные задачи и работать над ними по таймеру.
  • Проработайте образ мышления и установки. Научитесь замечать негативные мысли и заменять их позитивными, чаще говорите нет и делайте то, что вам под силу.

А ещё — соберите финансовую подушку безопасности, на которую сможете спокойно прожить без работы в течение 3–6 месяцев. Это позволит меньше думать о неопределённости будущего.

Возрастной ценз уходит в прошлое

Это значит, что кандидатам в возрасте за сорок станет чуть легче искать работу. Это неудивительно — люди, пережившие не один кризис и сформировавшиеся на стыке двух времен, тотального дефицита и технологического прогресса, более стойкие и адаптивные к изменениями.

Соискатели за 40 – это ценные кадры с богатейшим опытом и навыками. Сейчас и в будущем будут особенно в цене такие компетенции, как адаптивность, коммуникабельность, умение решать задачи и выходить из конфликтов, способность выстраивать прочные бизнес-связи, проактивность. Это те качества, которыми обладает поколение, которое переживает из-за возрастного ценза.

Более того, накопленный опыт поможет посмотреть в сторону предпринимательства и решить наконец-то применить свои силы для развития своего дела.

Рынок труда изменится, но не опустеет

Появятся новые компании и профессии, а старые обрастут новым функционалом. Работать придется много, быстро и со смекалкой. Чтобы быть успешными и не потеряться в новых реалиях, нам всем нужно будет перестраиваться и обучаться новым компетенциям.

Третий шаг: провести «разведку» выбранной профессии, чтобы потом не разочароваться в выборе

Основные задачи «разведки»:

  • проверить «моё — не моё», убедиться в правильности своего выбора;
  • создать фундамент для внутренней уверенности и готовности реализовываться в новой профессии;
  • заложить основу для перехода в новую профессию.

Ваша задача — получить расширенное представление о новой профессии. Я не рекомендую сразу получать профессиональное образование. Сначала нужно убедиться, что вы нашли именно то, чем хотите заниматься.

Читайте профильные ресурсы

Ищите тематические статьи, посты по выбранной теме, блоги. Бесплатной информации сейчас предостаточно. Это позволит сформировать базовый информационный фон.

Вступайте в профессиональные сообщества

Найдите профессиональные сообщества и клубы. Посещайте заседания, бизнес-завтраки или круглые столы, общайтесь с представителями этой профессии.

Это позволит вам почувствовать профессиональную атмосферу, понять круг интересов специалистов. А ещё — соотнести себя с типажами, почувствовать себя в этой среде своим или же понять, что это сообщество вам чуждо.

Посещайте профильные мероприятия

Выставки, конференции, форумы — ещё один важный ресурс, который поможет разобраться, подходит ли вам профессия. Кроме информационного насыщения, они дают возможность расширить свои представления о направлениях внутри профессии и сфокусировать внимание на том, что действительно интересует вас.

Пройдите краткосрочное онлайн-обучение или марафоны

Еще одна возможность получить знания — пройти краткосрочные онлайн-курсы. Это позволит составить представление о профессии и завести полезные знакомства, а также узнать жизненные истории о разных способах входа в профессию.

Также я рекомендую поискать тематические марафоны и вебинары. Они помогут сформировать мнение об отрасли и людях, которые её представляют. А ещё в образовательных мероприятиях таких форматов, как правило, дают отдельные фрагменты техник, инструментов или методик. Не менее полезно послушать вопросы других участников или задать собственные.

Узнавайте экспертов из сферы

Люди — наиболее важный источник знаний о выбранной профессии. Найдите лидеров мнений и экспертов в выбранной сфере. Подпишитесь на них в социальных сетях и по возможности общайтесь с ними.

Изучайте истории спикеров на тех мероприятиях, которые вы посещаете. По возможности вступайте с ними в контакт во время перерывов, задавайте интересующие вопросы.

Общайтесь с рекрутерами

Отраслевые рекрутеры — хороший источник информации о положении дел в отрасли и наиболее перспективных специализациях. Их можно найти на профессиональных или отраслевых выставках, публичных форумах или ярмарках вакансий. Также можно подписаться на них в соцсетях или обратиться к ним по электронной почте.

Чтобы получить от них информацию, продумайте области и аспекты, которые вам наиболее интересны в выбранной профессии, и сформулируйте вопросы. Профессионалы, которые ведут активную публичную жизнь, как правило, с удовольствием делятся своими знаниями о профессии и становятся наставниками или менторами.

Попробуйте себя в смежной профессии

Если вы работаете в штате, первым делом изучите имеющиеся внутри своей компании возможности — деятельность смежных подразделений и возможности горизонтального роста, допустимость принятия на себя дополнительного функционала (из сферы новой профессии).

Тем, кто работает на себя, стоит подумать о расширении услуг, добавлении новых компетенций, которые сейчас наиболее востребованы на рынке. Ваша гибкость будет принята на ура уже существующими клиентами и поможет развиться в новом направлении с наименьшими потерями.

Обращайтесь к специалистам по выбору профессии и карьерным консультантам

Специалисты по выбору профессии и карьерные консультанты — ваши верные помощники на любом этапе. Если вы ещё не решили, в какую сферу уходить, они помогут сформулировать гипотезы по выбору профессии и протестировать разные варианты. Если вы уже определились с выбором и окончательно убедились в его правильности, они помогут продумать стратегию перехода.

Четвёртый шаг: выбрать, как вы хотите работать по новой профессии — в штате или на себя

Важно «на берегу» разобраться в своих истинных желаниях, чтобы не жалеть о выборе.

Если вы решили уйти из найма и начать работать на себя

Прежде чем перейти к рекомендациям, давайте разберёмся, почему вообще люди отказываются от стабильной зарплаты. Я обычно слышу от клиентов такие причины:

  • Хочу изменить мир.
  • Уверен(а), что так смогу получать больше, а работать меньше.
  • Скучно заниматься тем, чем занимаюсь сейчас.
  • Хочу развиваться.
  • Хочу наладить баланс между работой и личной жизнью.
  • Ищу свободу.
  • Хочу реализовать свою мечту.

В озвученных причинах может быть много иллюзий. И разбираться с ними нужно до принятия окончательно решения. Работать на себя может быть легче и денежнее, чем на кого-то другого, а может быть и нет. Некоторые эксперты на предприятиях и топ-менеджеры зарабатывают гораздо больше экспертов, которые работают на себя. А скука на текущем месте работы может разрешиться сменой рабочего места.

Как начать работать на себя

Как правило, на уход из найма решаются люди, которые выросли внутри организации, приобрели навыки и теперь готовы работать на себя.

Если же переход из найма сопровождается сменой профессии, то человек сталкивается с двойным стрессом:

  • Конкуренция внутри данной отрасли: нужно искать своё место и продвигать свои услуги.
  • Пока что низкий уровень профессионального мастерства: нужно наращивать мышцу экспертности и постоянно учиться.

От этого продвижение замедляется. Теряется уверенность и решимость. Чтобы снизить уровень стресса, составьте для себя переходный план и совместите переход в новую профессию с работой в найме.

В течение этого времени наращивайте свою экспертность: выступайте перед аудиторией, ищите первых клиентов, делайте первые продажи. Когда уверенность в своих знаниях и навыках возрастёт и появится представление об отрасли и возможных трудностях, можно выходить в свободное плавание.

Если вы решили перейти в найм после работы на себя

К бывшим предпринимателям относятся настороженно: почти всегда есть риск, что они не будут лояльны к компании и вернутся к своему бизнесу. Как правило, амбиции у таких сотрудников гораздо выше и работать под чужим руководством получается не у всех. Всё это риски для работодателя, которых он старательно избегает.

Но на местах, где нужны решительные, ответственные и самостоятельные сотрудники, бывших бизнесменов и стартаперов действительно ждут. Поэтому не теряйте веры в свои силы и умения. У вас есть весомое преимущество перед другими кандидатами: вы иначе смотрите на процессы и на саму работу, так как опыт предпринимательства расширяет сознание и восприятие. В этом ваша сильная сторона: вы знаете, каково это — принимать решения, верные или неверные, и нести за них ответственность.

Чтобы вы ни делали, главное, чтобы вы знали, что успешная карьера в кризис возможна. Недаром лозунг этого года — «Нестабильность — наша новая стабильность!» Впереди нас ждут новые профессиональные вызовы, новые взлёты и нестандартные выходы из нестандартных ситуаций!

Читайте больше полезных материалов в Клубе «Маркетинга с азов» и Телеграм-канале.
Ирина Водянская, профориентатор, коуч подростков и взрослых, дизайнер профессиональной жизни
Сайт

 

Запись Как поменять профессию в кризис впервые появилась Маркетинг c азов.

©



[yuzo id=820442 ]