Многие эксперты и предприниматели уже вернулись ВКонтакте и даже начали активно продвигать свои продукты и услуги. Но этого недостаточно. Важно позаботиться и о продвижении, и о безопасности, и о своём комфорте. В этой статье интернет-маркетолог Ольга Казеева рассказала, как настройки личной страницы ВКонтакте нужно проверить и какой контент скрыть от посторонних глаз. Примерное время на прочтение — 7 минут.


Многие, кто переходит во ВКонтакте, потому что охваты в запрещённой соцсети упали на дно, удивляются тому, что происходит на заброшенной сто лет назад странице. Складывается ощущение, что переезжаешь в другой дом, а там не только бардак и грязь, но ещё и непривычная планировка. От этого можно, конечно, расстраиваться и громко заявлять, что дом плохой, комнаты дурацкие и лестница не в том месте. А можно пройтись по новому дому и навести порядок. Вынести мусор, сделать перестановку и расставить любимые вазы и книги на чистые полки.

В контексте страницы в соцсети это значит сделать ВКонтакте комфортным для себя местом:

  • посмотреть в настройки,
  • почистить страницу, список групп и друзей.

В этой статье я расскажу про базовые настройки страницы ВКонтакте. Эта статья будет максимально полезна тем, кто использует соцсеть не только для общения с друзьями, но и для продвижения своих продуктов и услуг. Если вы не планируете рассказывать в ВК о своём проекте, ваш обязательный минимум — настройка раздела про безопасность страницы.

Сразу предупрежу: все действия, о которых я рассказываю, лучше делать в десктопной версии соцсети, то есть на компьютере.

Как настроить страницу

Как почистить контент на странице

Как посмотреть, как ваша страница выглядит со стороны

Как настроить страницу

Сейчас наша задача — настроить страницу так, чтобы друзья и потенциальные клиенты видели информацию про вас и могли с вами связаться. При этом мы ограничим количество нежелательных приглашений и звонков.

Обязательные настройки

Первый шаг — заходим в «Настройки». Для этого нажимаем в верхнем правом углу на кружок с вашей аватаркой. В выпадающем окне выбираем «Настройки».

nastrojka-lichnoj-stranicy-vkontakte

Далее нужно посмотреть все разделы настроек. В видео я показываю все свои действия. А ниже даю текстовый чек-лист. Выбирайте формат, который вам удобнее.:)

Если вам привычнее работать с текстовой версией, то разделы ищем в столбике справа.

bezopasnost-stranicy-vkontakte

«Общее»

В подразделе «Настройки профиля» проверьте, есть ли галочка на пункте «Отключить комментирование записей». Если галочка есть, снимаем.

«Безопасность»

В подразделе «Подтверждение входа» нужно включить двухфакторную идентификацию, чтобы при входе с нового устройства соцсеть присылала вам сообщение с кодом подтверждения. Это нужно, чтобы защитить страницу от взлома.

nastrojki-profilya-vkontakte

«Приватность»

Сразу спускаемся к подразделу «Записи на странице». Затем перейдём к подразделам «Связь со мной», «Истории» и «Прочее».

nastrojki-privatnosti-vkontakte

«Записи на странице»

Обращаем внимание на следующие пункты:
● «Кто может оставлять записи на моей странице» → «Только я».
● «Кто может комментировать мои записи» → «Все пользователи».



«Связь со мной»

Смотрим на пункт «Кто может писать мне личные сообщения». Выбираем вариант «Все пользователи».

«Истории»

Здесь проверяем пункты:
● «Кто может видеть мои истории» → «Все пользователи».
● «Кто может отправлять мнения к моим историям» → «Все пользователи».

«Прочее»

В этом подразделе проверяем тип профиля. Выбираем «Открытый».

kak-sdelat-stranicu-vkontakte-otkrytoj

Рекомендуемые настройки

Эти настройки делаем в разделе «Приватность». Поэтому дальше пойду сразу по подразделам.

«Моя страница»

Смотрим на пункты:
● «Кто видит мои сохранённые фотографии» → «Только я».
● «Кто видит список моих групп» → «Только я».
● «Кто видит список моих аудиозаписей» → «Только я».
● «Кто видит список моих подарков» → «Только я».

«Связь со мной»

Проверяем пункты:
● «Кто может мне звонить» → «Только друзья».
● «Кто может вызывать меня в приложениях» → «Никто».
● «Кто может приглашать меня в сообщества» → «Никто».
● «Кто может приглашать меня в приложения» → «Никто».
● «О каких заявках в друзья приходят оповещения» → «От друзей друзей».
● «Какие сообщества могут мне звонить» → «Никакие».

Как почистить контент на странице

В этом разделе чистим наш ВК-дом от крупного мусора и вешаем шторы. То есть удаляем неактуальное и прячем личное.

Так же, как и в разделе статьи про настройку страницы, можно смотреть видеообъяснение или пользоваться текстовым чек-листом.

Убрать лишние посты в архив

Я в ВК зарегистрирована 14 лет. У меня на стене были записи со студенческих времен в формате «по какой неделе сейчас учимся», фото с весёлых вечеринок, корпоративов и из отпуска (в купальнике, конечно), коты, цветы, которые мне дарили. Всё это на странице эксперта не нужно.

Старые и неактуальные посты можно убрать в архив. Так вы скрываете публикации от других, но сохраняете их как личные воспоминания. Я прошлась до самого-самого начала своей стены и убрала всё лишнее. Да, небыстро, но получилось интересное погружение в прошлое.

Чтобы убрать пост в архив, нажмите на три точки в правом верхнем углу записи и выберите в выпадающем меню «Архивировать запись».

kak-vosstanovit-post-vkontakte

Архивированные записи можно восстанавливать. Так что не бойтесь убирать со страницы то, что сейчас неактуально. Главное, не удаляйте насовсем посты, которые вам дороги или которые могут пригодиться в будущем. Архив можно найти в самом верху стены с постами на вашей странице.

Скрыть неактуальные фото

У фотографий тоже есть настройки видимости. Раньше мы выкладывали фото целыми альбомами. Например, у меня есть альбом с вручения диплома, в котором 150 фотографий.

Настройки видимости можно поставить на целые альбомы. Тогда они будут доступные только мне и тем людям, которые отмечены на этих фото. Как это сделать: перейдите в раздел «Фотографии» из меню на странице (оно будет слева) и наведите курсор на обложку альбома. Сверху появится значок карандаша, нажмите на него. Так вы перейдёте в настройки альбома и сможете изменить его видимость. Если в альбомах есть отдельные фотографии, которые вы хотите скрыть от чужих глаз, создайте для них отдельный альбом с закрытым доступом и переместите фото туда.

skrytye-foto-vkontakte

kak-skryt-foto-vkontakte

mozhno-li-vkontakte-skryt-foto

skrytyj-albom-vkontakte

Также я скрываю альбом «Сохранённые фото».

Ограничить видимость видео

Для видео, которые вы загрузили сами, тоже можно выбрать настройки видимости «Только мне». Порядок действий схож с тем, что мы делали с альбомами с фотографиями.

Для чужих видео, которые вы сохраняли к себе, настройки видимости устанавливать нельзя. Если видео на вашей странице лишнее, его нужно удалить.

Скрыть или почистить группы, в которых вы состоите

Как скрывать свои группы от других пользователей соцсети, я рассказывала в предыдущем разделе, когда перечисляла рекомендуемые настройки. Чтобы почистить список сообществ, я проходила по списку своих групп и выходила из тех, которые уже неактуальны.

Настроить уведомления о ваших действиях для друзей

Настроить видимость вашей активности во ВКонтакте можно в настройках в разделе «Приватность». Я оставила только «Мои комментарии» и «Отметки». Так мои друзья увидят мои комментарии к чужим постам и отметки в постах других пользователей. Это актуально, если вы оставляете экспертные комментарии или если ваши друзья и коллеги рекомендуют вас в своих постах как специалиста.

Почистить список друзей

Это самый большой и психологически сложный раздел – друзья и подписчики. Я пользовалась мануалом Антона Орлова. Он совместил ручной анализ своих подписок и помощь сервиса Tool 42.

Как посмотреть, как ваша страница выглядит со стороны

После того, как вы проверили и исправили все настройки и почистили контент на своей странице, пришло время посмотреть, как она выглядит в глазах других пользователей.

Для этого нужно зайти в настройки, перейти в раздел «Приватность», прокрутить страницу до конца. Там будет ссылка на вашу страницу в том виде, в каком она открывается у других людей.

Второй вариант: добавить к адресу своей страницы хвостик ?as=-1.

Если вас устраивает внешний вид страницы и то, какой контент видят другие, работа завершена.

Читайте больше полезных материалов в Клубе «Маркетинга с азов» и Телеграм-канале.
Ольга Казеева, интернет-маркетолог, специалист по продвижению во ВКонтакте
ВКонтакте

 

 

Запись Как настроить личную страницу ВКонтакте, если вы вернулись к ней после долгого перерыва впервые появилась Маркетинг c азов.

©



[yuzo id=820442 ]