https://spryt.ru/wp-conte…” width=”337″ height=”450″ class=”aligncenter size-large wp-image-4167″ style=”float: right; padding-left: 20px;” srcset=”
Сайты
мп3шник — сдулся с 8к до 5к дневного трафика, серые ниши они такие)
Стартовавший в прошлом месяце «типа белый» — опубликовали 7 статей, один автор, учу его нормально оформлять статьи, пока что получается средне. Ниша для школьников, автор тоже около того, экспертный статейник, ахаха. Ну это так, больше заготовка, чем серьезный проект.
Клон старого серого флагмана — проиндексировался, гугл начал присылать по паре уников в день, будем следить.
В целом в мае сайты просели на -200к уников суммарно, отвалились образовательные, все еще влияния майских, паре доров порезало траф. По большей части это не фильтры поисковиков, а общее снижение интереса к моим нишам — лето начинается. Только один бурж дор внезапно после берта подрос на 10к уников в месяц. Гугл дал, гугл забрал, ничего нового (в прошлом месяце был буст на +230к уников, в это минус 200к, суммарно на 30к в плюсе остался =)
Из новых проектов:
Из прошлого поста нашел одну интересную для себя нишу, забрал тематичный домен с аукциона регру, прикупил шаблон Reboot от WPshop (удобный, да и сайтов у меня много, пригодится). Написал сам пару постов, понял, что это дичь, скорее всего передам одному из конвееров на первичное наполнение и сбор семантики. Если кратко, то основная идея — сделать сайт под CPA-партнерки (как по дейтингу), на 50-100 пересекающихся товаров (потребностей) — то есть это не малостраничник под одну проблему, а более обширный обзор продуктов на рынке. Сначала поливать из контекста, попытаться выйти на этом в плюс + ПФ, позже — проработать сеошку. Таким образом не придется ждать полгода-год на набор трафика (но остается возможность получать бесплатный трафик), не будет такой зависимости от ПС (фильтранет не фильтранет), не будет полной привязки к контексту и к одной ПП для получения дохода (как для юрсайтов). По трудоемкости, правда, этот проект немного превышает мои навыки, но возможно что-то выйдет.
Сгенерил еще один дор. Пришлось повозится — данные в XML весом 3 Гб (сервак такое не переварил, пришлось искать либу для построчного парсинга XML), все перекинуть в БД (полтора миллиона записей). Из них сделать выборку того что мне надо по куче фильтров, оставить 5к записей. Проверить по ним частотку в вордстате (через мутаген), вписать статы в БД. В этом моменте выяснить, что «по простому» нужный функционал работать не будет, так что пришлось мутить еще выкачивание материалов с авторизацией, на 2 Гб и несколько тысяч файлов. Распарсить часть файлов, выцепив из них служебную мета-информацию, обновить БД. Затем все, что прошло доп фильтры, через XML RPC закидывается в вордпресс. Уже там через доп.поля и хуки для ребута (раньше делал костылями, сейчас один файлик с парой вызовов) оформляется в нужном и удобном для пользователей виде. И вауля — дор на 150 записей готов) 3 дня провозился, отдохнул, давно не кодил. Сначала хотел руками КМа наполнить, но даже этот мелкий сайтик обошелся бы тысяч в 30-40, и заняло бы гораздо больше времени. Сейчас проверим, зайдет ли в таком виде, впоследствии объемы материалов можно легко увеличить в десятки раз. Идею этого сайта держал очень давно, но все как-то откладывал на потом, не видел способов сделать автоматом.
Эти два проекта под ру, то так же есть и под бурж:
Для первого выцепил домен на аукционе GoDaddy, дней 10 они мне его передавали. Его закинул на BlueHost, для аутентичности и нормального пинга из США — для меня сайт и админка работает прям с тормозами, привык уже что везде всё CDN-ится через Европу) Написали одну статью за $20, но пока не опубликовал, там нужно её оформлять, да и я как-то отвлекся. Хз как это делегировать, семядро надо будет получше собирать, статьи больно дорогие получаются.
Второй — лежит еще с марта, копипастный. Сам ручками добавил штук 15 записей, но для определенных целей этого было недостаточно. С энного раза нашел человека, который туда закинул еще 50 копипастных оформленных записей, посмотрим, что выйдет.
Статьи на английском заказывал через WorkHard.Pro, англоязычную биржу Алексея Сорокина (Фсео). Его русским вариантом не пользовался, а тут альтернативу искать было лень, решил заатестить. Суть в том, что не надо ручками выбирать исполнителя — система сама выберет на основе тематики и рейтинга автора, нет лишнего звена в виде поиска и переписки с авторами. ТЗ можно писать на русском — пишут не индусы, а свои русские авторы. Все тексты затем проверяет нэтив-спикер и дает свой вердикт (можно либо самому исправить недочеты, либо отправить на доработку). Если автор пишет УГ — статью заворачивают, вы её даже не увидите, авторов отсеивают. Ценник при этом в диапазоне $2.24-3.08 за 100 слов (так принято в бурже). Это в целом сравнимо с мейнстримовыми биржами типа iwriter/textbroker, только там будут писать индусы-филиппинцы, впрочем, про их качество ничего не скажу — не пользовался. Для начала работы в буржунете, на мой взгляд, оптимально — пополнение баланса в том числе через вебмани (кто ими еще пользуется), заказ на русском, проверка нативом, русскоязычный быстрый саппорт в телеграме + общий чат.
https://spryt.ru/wp-conte…” style=”max-width: 100%” class=”aligncenter size-full wp-image-4164″ srcset=”
Арбитраж
По сути, ничего нового. Основной источник трафика — сначала заблокировали аккаунт, я начал подбирать альтернативы (антидект браузер, где купить акки, прокси, номера, как перекидывать деньги, рекомендации как не палится и прочее) — но через 5 дней после аппеляции — разблокировали, да еще и похвалили за отличную активность, предложили писать им в чатик при любых вопросах. Ну еще бы, я им в этот акк полмульта уже залил денег… Но все же 5 дней простоя — это сразу же -16%. Диверсификация есть, и без этого я бы вытянул, но профит был бы сильно ограничен.
Протестировал второй безсхолдовый оффер — оказался дно по конверсии, а потом и выплату в полтора раз уменьшили, в общем, ни о чем. Две новых РК просто не смогли пройти модерацию, две другие — не смогли выйти на прибыльность. Только в самом конце месяца удачно закинул новую РК, и еще понял, как для части РК увеличить обороты раза в полтора (предположительно), так что последняя неделя вышла рекордной и по среднему, и по максимальному дневному доходу. Бурж тоже пока не поддается, прям вообще. Именно по админ-ресурсу, там есть кое-какие сложности.
В целом все так же, как и прошлые два месяца, чуть-чуть повысил ROI в среднем по месяцу, и хорошо — в последнюю неделю. Стратегия ровно та же самая — продолжаем плавно наращивать обороты, не отсвечиваем, готовим плацдарм под бурж, готовим везде альтеранативы на случай банов и блокировок. Начался более лайтовый режим, когда мне денег с запасом хватает на выкуп всего доступного по моим РК трафа, не нужно подключать кредитку или резать охваты. Доходность возвращается к значениям как до пандемии. С одной стороны, на расслабоне плохо работается, с другой — спустя полгода наконец-то передышка. Но в целом по итогу месяца просадка по чистой прибыли -12%.
Финансы
Наткнулся на классный канал DivTimes от Дмитрия Цибизова. Он каждый месяц заносит на счет 30к и покупает на них дивидендные акции, ведя полную отчетность по сделкам и доходнсти портфеля, и по меркам инвестиций — только начал (в марте). Именно по его наводке взял одну акцию ВСМПО-Ависма (крупнейший в мире производитель титана), давно присматривался. В металлургии у меня четверть портфеля, второй по величине сегмент после нефти и газа) Так же, пока сбер болтался на тех же позициях — докупил и его. Ну и давно облиги не брал, доходность по ОФЗ просела, так что прикупил Тинькофф3R. В сумме за месяц добавил 50к — поддерживать темп, но не слишком вытаскивая деньги из оборотки.
https://spryt.ru/wp-conte…” style=”max-width: 100%” class=”aligncenter size-full wp-image-4163″ srcset=”
Автошкола
Вернулась практика, на «полулегальном» из-за карантина положении) Почти без проблем доехал от офиса до автодрома (там недалеко, минут 10 и пригород), и два часа наматывал там круги (где-то через полчаса инструктор догадался, что меня можно оставить в машине одного). Учитывая, что я два месяца не практиковался — самое то, в одного отрабатывать даже проще и интересней (заодно начал придумывать разные развлечения — отучаться от привычки смотреть на ручку КПП при переключении, иногда трогаться с газом), да и горка у меня пока что через раз (то с пробуксовкой, то глохнешь, то ручник не до конца снимаешь). Зато впервые хорошая погода, а не снег, дождь, ливень, слякоть и вот это вот всё)
Теория без повторения забылась, поэтому последние две недели из под палки начал решать каждый день билеты. Сейчас довел до уже приемлемых 10-15% ошибок, нужно еще раз прослушать лекции, и доучивать билеты до 2-5% ошибок. На практике осталось 5 с половиной занятий, так что уже в июне скорее всего буду делать первую попытку сдать на права, надо готовится.
Телеграм канал
Подписчиков: 9.966 (+3.203)
Просмотры: 976к (+193к)
Слегка забил. Трафик с поиска увеличился в полтора раза (несмотря на то, что конкуренты продолжают накручивать ботов и просмотры, причем с запасом), но без подпитки из своих источников там конечно идет почти стагнация. Рекламу в этом месяце не закупал, и не продавал, чат тоже вполне себе функционирует сам. Телеграм сегодня обновил в статах статистику просмотров, раньше видимо некорректно считал, в 3 раза показатели увеличились.
Привычки
Тут для начала стоит отметить, что апрель-май у меня — это период обострения аллергии, почти каждый год, разной степени сложности — от «почти на ногах» до курса антибиотиков. В прошлом году его почти не было заметно (я и так торчал дома от другой болячки), в этом году в апреле было более-менее, потом в деревне две недели похуже, потом еще три дня дома повалялся с книжкой — и опять стало более-менее. В целом — это сопли, легкая температура, приступы чихания (в разгар коронавируса, ага). Легкие недомогания купируются антигистаминными, но если с простудой — то уже не так хорошо помогает. Короче говоря, постоянное состояние чуть приболевшего)
Итак, по порядку:
Сахар — две недели в деревне себя не лимитировал, хотя кофе с утра не пил сладкий, и было две пачки несладкой пастилы к чаю — все равно и тортики, и чай с конфетами, и компот сладкий, и мороженое. Нет, до прошлых значений не дошел, но все же себя особо не сдерживал, грамм по 30-50 в день там было точно. Еще неделю после приезда — немного ломало на «надо пожрать что-то сладкого» и что-то прехватывал, но потом уже более-менее вошел в норму умеренного потребления (то есть почти полностью без сахара — только фрукты и заменители).
ОФП/зарядка — факап. Только к концу месяца начал понемногу возвращать, и то пока не полностью. Тут вновь киваю на аллергию — когда с утра ты кое-как держишься вертикально, и после завтрака идешь полежать потому что устал — не до зарядки. Но, все же, пока был в деревне — две недели каждый вечер по 3-4км нагуливал с собакой, хоть что-то. Сейчас надо вновь возвращать зарядку, особенно когда совсем пройдет недомогание (сейчас еще на половинной дозе кларитина сижу).
Нофап — факап, деградация прошлого месяца продолжилась. Сидишь дома, никуда не выходишь, ни с кем не общаешься, работать тоже не особо получается, пополняешь фетиши из Межвидовых рецензентов… В общем, результат очевиден. И пока что не совсем ясно, как из этого выходить, нужно походу еще раз перечитать/пересмотреть мануалы, и найти какие-то новые вызовы. Основная причина — банально скука, когда я три дня читал книгу, или три дня кодил сайт — проблемы с нофапом нет. Убрать порно, не давая никакой дофаминовой альтернативы — почти невозможно. Но при этом большая часть альтернатив отпадает из-за слабого состояния/самоизоляции.
https://spryt.ru/wp-conte…” style=”max-width: 100%” class=”aligncenter size-full wp-image-4165″ srcset=”
Планы
Самоизоляция спадает на нет, по набережной ходят толпы народа, потихоньку возвращается активность — треть ларьков уже начала работать. В Москве хз как, но в регионах (в Самарской области на 100к жителей заражений почти в 20 раз меньше, чем в столице) вряд смогут удержать людей, после двух месяцев. Да, появилась привычка одевать маску при заходе в помещение — но не более того, к тому же — далеко не у всех.
У меня по планам все просто — доучиваться в автошколе, готовится к сдаче экзамена. Это вполне себе займет целый месяц беготни.
Нофап, ОФП — как обычно. Постепенно возвращать соцактивность, даже в плане прогулок, вроде бы даже новая компания намечается (хотя хз, странный какой-то формат). С сальсой сложнее, но возможно к концу месяца тоже вернется + опен эйры, но тут не факт. Свидания так же по нулям.
Работа — тем более, все стандартно, что новые сайты, что арбитраж. Если все пойдет по плану, то вновь начнется рост