iPhone не заряжается или заряжается медленно? Если у вас возникли проблемы с конкретным зарядным кабелем, несколькими кабелями/зарядными устройствами, беспроводной зарядкой или периодически возникающими проблемами, прочтите 6 решений, которые помогут исправить iPhone, который не включается нормально. Мы также рассмотрим, что делать, если ваш iPhone перестает заряжаться на 80%.

В iPhone для зарядки используется двусторонний кабель Lightning или USB-C, поэтому вы можете использовать любую сторону кабеля. А если у вас iPhone 8 или новее, вы также можете заряжать его без проводов.

Ниже мы рассмотрим наиболее распространенные проблемы, из-за которых ваш iPhone не заряжается должным образом.

Примечание. Современные iPhone не поставляются в комплекте с блоком питания. Адаптер питания мощностью 20 Вт, продаваемый отдельно (или приобретенный у сторонних производителей), позволяет быстро заряжать iPhone. Если вы используете менее мощный, он будет заряжаться медленнее.

iPhone не заряжается: 6 решений

  1. Убедитесь, что ваш iPhone не перегрет или слишком холодно
    • Для iPhone подходит диапазон температур окружающей среды от 32° до 95° F. Если он слишком горячий или холодный, дайте ему остыть или нагреться.


  2. Попробуйте зарядить с помощью Обратная сторона кабеля Lightning/USB-C, который вы обычно используете с адаптером питания, подключенным к розетке, в которой вы уверены, что он работает
    • Apple утверждает, что вам, возможно, придется оставить его подключенным к сети на 30 минут, но обычно вы увидите, заряжается ли он, в течение 5-10 минут после подключения.
  3. Если он все еще не заряжается, попробуй второй кабель/адаптер питания если у вас есть одна и/или другая розетка
  4. Проверить Порт Lightning/USB-C для защиты от наслоений и мусора
    • Используйте увеличительное стекло или другую камеру iPhone, если вам нужна помощь в просмотре порта внутри.
    • Если вы заметили ворсинки, мусор и т. д., удаляйте их осторожно, так как контакты для зарядки могут быть повреждены. Аккуратно используйте пластиковую зубочистку. Контакты для зарядки расположены на нижней стороне порта Lightning.
    • Если вам неудобно чистить порт зарядки, отнесите свой iPhone в Apple Store, к авторизованному поставщику услуг Apple или обратитесь в службу поддержки Apple.
  5. Проверьте, заряжается ли ваш iPhone от беспроводная зарядка
  6. Принудительный перезапуск ваш iPhone, затем подключите его на 30 минут
    • iPhone 8 или новее и iPhone SE 2/3: нажмите и быстро отпустите кнопку увеличения громкости. Нажмите и быстро отпустите кнопку уменьшения громкости. Нажмите и удерживайте боковую кнопку, пока не увидите логотип Apple.
    • iPhone 7 и iPhone 7 Плюс: нажмите и удерживайте боковую (или верхнюю) кнопку и кнопку уменьшения громкости, пока не увидите логотип Apple.
    • iPhone 6s или более ранней версии и iPhone SE (1-е поколение): нажмите и удерживайте боковую (или верхнюю) кнопку и кнопку «Домой», пока не увидите логотип Apple.
айфон не заряжается 1
изображение через Apple

Если ваш iPhone по-прежнему не заряжается и не реагирует на принудительную перезагрузку, обратитесь в Apple Store, к авторизованному поставщику услуг Apple или свяжитесь со службой поддержки Apple.

iPhone заряжается только до 80%?

айфон не заряжается 2

Если вы заметили, что ваш iPhone перестает заряжаться на 80 %, это функция, называемая оптимизированной зарядкой аккумулятора, которая помогает сократить срок службы аккумулятора. Но эту функцию можно отключить.

Отправляйтесь в Приложение настроек > Батарея > Состояние батареи > и отключить Оптимизированную зарядку аккумулятора. Подробнее об этой функции читайте в нашем полном объяснении:

Спасибо, что прочитали наше руководство о том, что делать, если вы обнаружили, что ваш iPhone не заряжается!

Прочтите дополнительные руководства по :

iPhone не заряжается: 6 решений

©