айфон 15 про макс

iPhone 15 Pro Max стал самым продаваемым смартфоном в первом квартале 2024 года: iPhone занял половину мест в первой десятке.

Apple и Samsung по-прежнему являются двумя самыми продаваемыми поставщиками смартфонов в мире и остаются ими уже некоторое время. Однако в расчете на каждую модель кажется, что Apple продолжает вытеснять своего главного конкурента.

В списке десяти самых продаваемых смартфонов в мире за первый квартал 2024 года по версии Counterpoint iPhone 15 Pro Max занимает первое место с долей рынка 4,4%. В заметке, которую увидел AppleInsider, говорится, что iPhone 15 был вторым с 4,3%, а iPhone 15 Pro — третьим с 3,7%.

На четвертом месте оказался iPhone 14 с результатом 1,9%, с небольшим отрывом опередив Samsung Galaxy S24 Ultra. iPhone 15 Plus отстает на восьмом месте с долей 1,3%.

Результаты первого квартала аналогичны результатам первого квартала 2023 года, где первым был iPhone 14 с 4,7%, за ним следовал iPhone 14 Pro Max с 4,3%. На тот момент у Apple также было пять устройств в первой десятке.

Десять лучших смартфонов, проданных в первом квартале 2024 года и первом квартале 2023 года [Counterpoint]

Десять лучших смартфонов, проданных в первом квартале 2024 года и первом квартале 2023 года [Counterpoint]

В примечаниях Counterpoint добавляется, что в этом квартале все 10 лучших смартфонов были оснащены поддержкой 5G.

Это также был первый несезонный квартал Apple, в котором модель Pro Max заняла первое место.

Counterpoint утверждает, что произошел серьезный сдвиг в покупательских привычках: половина общего объема продаж Apple в первом квартале была занята линейкой Pro. Напротив, модели Pro составили лишь 24% покупок в первом квартале 2020 года, то есть четырьмя годами ранее.

В заметке утверждается, что это очевидная тенденция к смартфонам премиум-класса. Семь из десяти лучших были отнесены к премиум-классу, то есть имели оптовую цену не ниже 600 долларов.

Ранее Counterpoint сообщал, что Apple доминировала на протяжении всего 2023 года. В феврале было установлено, что iPhone впервые занял семь позиций в десятке лучших смартфонов, проданных в 2023 году.

iPhone 15 Pro Max от Apple стал лучшим телефоном первого квартала 2024 года

©