Согласно новому отчету Apple, завершает соглашение с OpenAI о внедрении некоторых своих технологий в iPhone в этом году. Блумберг. Благодаря этой сделке, как поясняется в отчете, Apple сможет предложить «популярного чат-бота» на базе ChatGPT как часть своих функций, ориентированных на искусственный интеллект, в iOS 18.

 

Хотя Apple все еще ведет переговоры с Google о партнерстве в области искусственного интеллекта, в сегодняшнем отчете говорится, что Apple «заключила соглашение с OpenAI».

«Соглашение OpenAI позволит Apple предложить популярного чат-бота в рамках ряда новых функций искусственного интеллекта, которые компания планирует анонсировать в следующем месяце», — поясняется в отчете. Более конкретные подробности о том, как могут работать эти функции и интеграции, пока остаются неясными.



От Марка Гурмана Блумберг:

Обе стороны завершают согласование условий договора об использовании функций ChatGPT в iOS 18 от Apple, следующей операционной системе iPhone, сообщили люди, попросившие не называть их имени, поскольку ситуация носит частный характер. Apple также провела переговоры с Google, принадлежащей Alphabet Inc., о лицензировании чат-бота Gemini этой компании. Эти обсуждения не привели к соглашению, но продолжаются.

В докладе предупреждается, что по-прежнему «нет никакой гарантии», что о сделке между Apple и OpenAI «будет объявлено в ближайшее время».

В отчете, опубликованном в четверг, подчеркивается, что функции искусственного интеллекта iOS 18 будут (частично) обеспечиваться центрами обработки данных Apple с процессорами Apple Silicon. Однако большинство функций искусственного интеллекта iOS 18 будут полностью реализованы на устройстве, что позволит Apple рекламировать преимущества конфиденциальности и скорости.

Apple планирует анонсировать iOS 18 и ее новые функции искусственного интеллекта на WWDC, которая начнется со специального мероприятия 10 июня.

OpenAI собирается сделать собственное отдельное объявление во время мероприятия в понедельник. Информация сообщил, что одна из функций, разрабатываемых в OpenAI, — это голосовой помощник с искусственным интеллектом, который сможет конкурировать с Siri и Google Assistant.

iOS 18: Apple завершает сделку по внедрению ChatGPT на iPhone

©