Процессоры Intel Arrow Lake не только окончательно похоронят бренд Core i, заменив его на Core Ultra. Оказывается, они ещё и откажутся от моделей Core Ultra 3, которые могли бы называться Core i3. 

Инсайдер Golden Pig Upgrade утверждает, что ни в мобильном, ни в настольном сегменте в рамках линейки Arrow Lake процессоров Core Ultra 3 не будет. Вместо них Intel сохранит в продаже текущие Core i3, только, вероятно, сменит имя.  



Intel доигралась и больше не будет заставлять свои процессоры работать на сверхвысоких частотах? Core Ultra 9 285K приписывают частоту 5,5 ГГц

Напомним, когда были представлены CPU Core Ultra линейки Meteor Lake, с ними вместе анонсировали также процессоры Core (без i и без Ultra), которые представляют собой всё те же Raptor Lake Refresh под новыми именами. Вполне возможно, то же самое будет и на сей раз, то есть ниже по-настоящему новых Core Ultra 5 будут располагаться Core 3, которые будут переименованными Core i3 текущего поколения. Точнее, скорее всего, такой CPU будет лишь один — переименованный Core i3-14100/F, так как других Core i3 в актуальной линейке попросту нет. 

Инсайдер Golden Pig Upgrade Pack в своё время делился утечками производительности CPU Intel разных поколений и публиковал слайды Intel, описывающие CPU Meteor Lake. 

©