Нынешний глава Apple Тим Кук рано или поздно покинет свой пост и ему нужен будет преемник. Инсайдер и журналист Bloomberg Марк Гурман считает, что новым главой купертинского гиганта может стать Джефф Уильямс (Jeff Williams). 

фото: Apple



Уильямс сейчас занимает пост главного операционного директора Apple. По словам Гурмана, Уильямс в настоящее время руководит всеми операциями Apple и отвечает за цепочку поставок компании. А ещё занятно то, что Уильямса, которого часто называют «Тим Кук Тима Кука», так как биография Уильямса очень похожа на биографию Кука, начиная с его работы в Apple и заканчивая воспитанием на юге страны и получением степени в Университете Дьюка. Правда, Уильямс всего на два года моложе Кука, так что, если текущий глава Apple задержится в своём кресле, Уильямс вполне может не подойти из-за возраста. 

Гурман также говорит, что Крейгу Федериги, ответственному за разработку программного обеспечения, не хватает деловой хватки, необходимой для управления всей компанией.   

Ещё одним серьёзным претендентом называют Джона Тернуса — старшего вице-президента Apple по разработке аппаратного обеспечения. Он присоединился к руководящей команде Apple лишь в 2021 году, но очень быстро поднялся по карьерной лестнице. Сейчас он занимается Mac, iPad, AirPods, и совсем недавно подключил к этому iPhone и Apple Watch. И теперь он отвечает практически за все оборудование Apple, приносящее прибыль. 

Гурман также отмечает, что сейчас Тим Кук не испытывает какого-то давления и может оставаться у руля Apple ещё довольно долго.  

©