Испанская сеть Inditex (бренды Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti, Bershka) перевела часть сотрудников в России в режим простоя, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу компании.

Ритейлер не раскрыл точное количество сотрудников, отправленных в режим простоя.

«Сотрудники выполняют работу исходя из текущей производственной необходимости, или находятся в ежегодных оплачиваемых отпусках, или в режиме простоя — в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ», — пояснили в пресс-службе.



В Inditex отметили, что помощь более чем 9 тыс. сотрудникам компании остаются в приоритете для нее. Для всех работников был разработан план поддержки.

Согласно ТК, оплата в режиме простоя имеет три варианта: если ситуация произошла по вине работодателя, то сотрудники получают не менее двух третей средней зарплаты в регионе. Если произошедшее не зависело от работодателя и работника, то простой оплачивают в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада. Если по вине работника — не оплачивается только виновному, а оплачивается всем остальным.

Inditex приостановали работу в России и временно закрыла все магазины в России 5 марта. В компании указали, что в текущих обстоятельствах не могут гарантировать непрерывность операций и коммерческих условий в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение Inditex перевела часть сотрудников в России в режим простоя появились сначала на RETAILER.ru.

©



[yuzo id=820442 ]