В ходе недавнего визита в Китай, американский предприниматель Илон Маск заключил соглашение о сотрудничестве с китайской IT-компанией Baidu, сообщает Bloomberg, ссылаясь на информированные источники.

Согласно этому соглашению, Tesla и Baidu займутся совместной разработкой картографических и навигационных систем, которые будут использоваться в программе автоматического управления FSD.

По данным Bloomberg, такое партнерство может способствовать остановке спада доходов Tesla на китайском рынке. Информация от The Wall Street Journal указывает, что китайские власти одобрили планы Илона Маска по внедрению программы FSD в стране.

За день до этого Илон Маск посетил Китай на однодневный визит, в рамках которого провел встречу с премьер-министром Госсовета КНР Ли Цяном. После визита стоимость акций Baidu на бирже в Гонконге подскочила на 7%, подчеркивает Bloomberg.

Агентство также отмечает, что технологии автоматического вождения и помощи водителям становятся всё более популярными в Китае, и на этом фоне Tesla сталкивается с усиленной конкуренцией в стране, что привело к снижению доли компании на китайском автомобильном рынке с 10,5% в первом квартале 2023 года до 6,7% в четвертом квартале.

©

Смотрите также/You may also like