Три месяца назад был представлен ИИ-гаджет Rabbit R1, который производитель анонсировал как доступное устройство с искусственным интеллектом, способное заменить смартфон.

Тогда создатели утверждали, что устройство работает на уникальной операционной системе Rabbit OS и использует расширенный голосовой помощник LAM для управления приложениями.

Однако как выяснилось сейчас, уникальной операционной системы на самом деле нет. Rabbit R1 основан на стандартной версии Android с модифицированным интерфейсом, который можно установить на любой другой Android-смартфон. Мишал Рахман из Android Authority протестировал эту оболочку на Google Pixel 6a, установив её из APK-файла, и пришел к выводу, что с Rabbit OS обычный смартфон функционирует аналогично Rabbit R1, но более удобно.

Таким образом Rabbit R1 оказался простой Android-гарнитурой с ограниченными функциональными возможностями, что подвергается критике. Тем не менее глава компании Rabbit заявил, что опыт использования операционной системы из APK-файла не может полностью передать возможности Rabbit R1, утверждая, что устройство оптимизировано для взаимодействия с облачной системой LAM. Он призвал дождаться официального выхода Rabbit R1 на рынок, прежде чем делать выводы.

©