Ли Нань, бывший директор по маркетингу Meizu и основатель Numiao Technology, сообщил в соцсети Weibo о том, что компания Huawei работает над новым шлемом дополненной реальности.



Устройство будет называться Vision Pro точно так же как и девайс Apple. Всё потому, что Huawei запатентовала в Китае это название ещё в 2019 году. Huawei Vision Pro получит экраны Micro OLED 4K от Sony и аналогичную конкуренту систему управления с помощью жестов. При этом китайцы не планируют добавлять возможность демонстрировать глаза пользователя устройств.

Ли Нань раскрыл стоимость и характеристики будущей новинки Huawei. По его словам, цена шлема составит 15 тыс. юаней — это чуть больше 2 тыс. долларов по нынешнему курсу. То есть Huawei Vision Pro окажется почти вдвое дешевле Apple Vision Pro. Правда, ходят слухи, что Apple готовит более доступный вариант своего шлема.

Ли Нань не сообщил, когда выйдет Huawei Vision Pro, но он указал, что Sony будет готова поставлять экраны через полгода. Иными словами, Huawei Vision Pro появится в лучшем случае лишь к осени текущего года.

©



[yuzo id=820442 ]