Apple исправила количество ядер графического процессора в описании M2 iPad Air.

Apple незаметно изменила указанное количество ядер графического процессора M2 iPad Air с 10 до девяти ядер, и тесты производительности Metal показывают, что характеристики девяти ядер точны.

Первоначально в первом пресс-релизе от 7 мая 2024 года было объявлено, что iPad Air M2 имеет 10-ядерный графический процессор. Пресс-релиз остался неисправленным, как и страница поддержки iPad Air, а также все объявления о продукте в магазинах Apple Store за его пределами. США по состоянию на 1 июня 2024 года.

Исправление, впервые замеченное 9to5 Mac в субботу, скорее всего, будет истинным количеством ядер, поскольку исходные характеристики, как ни странно, были ошибочными. Тестирование Geekbench Metal для iPad Air M2 показывает оценку 41 095 по сравнению с 10-ядерным графическим процессором M2 Pro, который имеет оценку 45 195.

Чип M2 в моделях iPad Air, по всей вероятности, представляет собой «бинированную» версию 10-ядерного чипа с отключенным одним из ядер графического процессора. Во многих случаях это делается для увеличения производительности процессора и для того, чтобы не пришлось выбрасывать чип с одним неработающим ядром графического процессора.

Графический процессор M2 iPad Air имеет девять ядер, а не 10

©