Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации подтвердило, что в данный момент на портал «Госуслуг» идёт мощнейшая DDoS-атака со стороны Украины.

Минцифры России фиксирует высокоуровневые DDoS-атаки на госуслуги, инициированные со стороны Украины. Около 9:30 (по московскому времени) в украинских Telegram-каналах начали распространяться призывы к атакам на российский портал госуслуг и всю инфраструктуру электронного правительства. Украинская сторона объявила своей приоритетной целью парализацию предоставления социально значимых услуг в России и опубликовала более 50 IP-адресов для атак.



Минцифры России

Портал фиксирует почти 10-кратный рост нагрузки. В пиковые моменты она составляла до 340 тыс. запросов в секунду. В ведомстве также сообщили, что DDoS-атака затронула мобильное приложение, платёжную систему и системы жизнеобеспечения инфраструктуры электронного правительства РФ.

Системы безопасности и управления инфраструктурой работают в штатном режиме, данные пользователей надёжно защищены, проникновений в инфраструктуру электронного правительства не зафиксировано. Все технические профильные подразделения Ростелекома мобилизованы.

Минцифры России

©



[yuzo id=820442 ]