Госдума во втором чтении приняла законопроект, регулирующий правила сделок в сфере ритейла на фоне введения санкций и ухода с российского рынка иностранных торговых сетей, однако не стала принимать поправку о повышении с 25% до 35% лимита доли рынка при всех сделках в ритейле, пишет «Интерфакс».

6 июня в Госдуму внесли законопроект, который предлагает с 15 июня повысить с 25% до 35% действующее ограничение по доле рынка при сделках в ритейле. Также документ временно с 15 июня и до конца года снимает для ритейлеров данное ограничение при покупке или аренде торговых сетей, владельцами которых являются иностранные собственники, покинувшие РФ.



Однако сегодня глава комитета по промышленности и торговле Владимир Гутенев заявил о замечаниях к законопроекту со стороны Минпромторга и попросил перенести его рассмотрение. В итоге депутаты приняли законопроект во втором чтении, но без нормы о повышении порога до 35%.

При этом глава Минпромторга Денис Мантуров на «Неделе Российского Ритейла 2022» заявил, что в ближайшее время будет принято решение об увеличении предельной доли рынка для ритейла в РФ до 35% с 25%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

 

Сообщение Госдума отказалась повышать с 25% до 35% максимальную долю рынка при сделках в ритейле появились сначала на RETAILER.ru.

©



[yuzo id=820442 ]