Google объявила о ребрендинге Bard, своего чат-бота и помощника с искусственным интеллектом, включая новое приложение и варианты подписки. Bard теперь называется Gemini – у приложения то же имя, что и у набора моделей ИИ, на которых основан чат-бот.

Google Gemini Advanced

Ребрендинг коснулся только имени Bard, а в остальном чат-бот будет вести себя как и раньше. То же самое касается всех функций искусственного интеллекта в приложениях Google Workspace, таких, как Gmail и Docs, которые раньше назывались «Duet AI», но теперь также известны как Gemini.

Google также объявила о новых способах доступа потребителей к инструменту искусственного интеллекта: теперь пользователи Android могут загрузить новое специальное приложение Gemini для Android, а пользователи iPhone могут использовать Gemini в приложении Google на iOS.

Google также объявила о продвинутой версии Gemini Advanced на базе языковой модели Gemini Ultra 1.0, самой мощной модели искусственного интеллекта от Google. Доступ стоит $19,99 в месяц через Google One. Для существующих подписчиков Google One в эту цену входят 2 ТБ облачного хранилища, доступ к Google VPN и Gemini в почте и документах. Также доступна двухмесячная бесплатная пробная версия.

На Android установить приложение Gemini можно на устройстве с не менее 4 ГБ оперативной памяти и операционной системой не ниже Android 12. На Android Gemini установится в качестве помощника по умолчанию, то есть заменит Google Assistant, который реагирует, когда пользователь говорит «Эй, Google» или долго нажимает кнопку «Домой».

Google Gemini

Gemini Advanced доступен пользователям в более чем 150 странах и территориях, но пока он ограничен английским языком. Google планирует в ближайшее время расширить языковое предложение, включив в список японский и корейский, а затем и другие языки.

©