Крупнейший в мире поисковик Google постоянно добавляет новые функции в свой чат-бот с искусственным интеллектом Bard. На старте он не смог составить конкуренцию ChatGPT и другим популярным чат-ботам. Однако теперь Google заявила о внедрении совершенно новой модели ИИ Gemini Pro в Bard, с помощью которой нейросеть стала намного умнее и полезнее любых аналогов.

Gemini — самая мощная модель искусственного интеллекта, которую Google когда-либо создавала. Она предназначена для работы в центрах обработки данных и мобильных устройствах. ИИ может легко обрабатывать и интегрировать текст, код, аудио, изображения и видео.

Стоит отметить, что ИИ Gemini доступен в трёх различных версиях: Gemini Ultra создан для сложных вычислительных задач, Gemini Pro — для универсального использования и Gemini Nano для оптимизированных операций на мобильных устройствах.



Нейросеть Bard использует Gemini Pro, что означает, что она может выполнять более сложные рассуждения, планирование, понимать контекст и многое другое. Доступ к Bad уже открыт в более чем 170 странах мира. Кроме того, совсем скоро флагман Google Pixel 8 Pro получит обновление для работы с Gemini Nano.

Доступ к Gemini Ultra пока ограничен закрытой группой пользователей, поскольку компания проводит дополнительное тестирование перед более широким внедрением среди разработчиков и корпоративных клиентов.

Читайте также:

Источник: Gizmochina

©



[yuzo id=820442 ]