Не секрет, что Google платит Apple за то, чтобы поисковая система первой оставалась активной по умолчанию в браузере Safari на iPhone. Судя по всему, выплаты от Google растут каждый год. И хотя официальных данных на этот счёт никогда не бывает, сейчас речь идёт о 18–20 млрд долларов. 

создано DALL-E в Bing



О такой сумме говорят аналитики Bernstein, на которых ссылается ресурс The Register. И сейчас эта сделка между гигантами находится под угрозой. Напомним, Google сейчас является ответчиком в суде по делу монополизации рынка поисковых систем. В случае, если Google признают виновной, в том числе возможен такой вариант, что компанию заставят расторгнуть сделку с Apple.  

Мы считаем, что существует вероятность того, что федеральные суды вынесут решение против Google и заставят её расторгнуть соглашение о поиске с Apple. По нашим оценкам, ISA составляет 18–20 миллиардов долларов в виде ежегодных платежей от Google к Apple, что составляет 14–16% годовой операционной прибыли Apple.

Кроме того, если исход будет именно таковым, Apple вынуждена будет использовать какую-то иную поисковую систему. Напомним, недавно мы узнали, что Apple вела переговоры с Microsoft по поводу преобритения Bing, но купертинцы в итоге отказались от этой идеи.  

©



[yuzo id=820442 ]