Tether Holdings Ltd., эмитент крупнейшего стейблкоина USDT, объявила о масштабной инвестиции в размере $200 миллионов в Blackrock Neurotech, компанию из Солт-Лейк-Сити, специализирующуюся на разработке передовой технологии интерфейса «мозг-компьютер».

Инвестиция была осуществлена через недавно созданное подразделение венчурного капитала Tether Evo, как сообщается в официальном пресс-релизе компании. Финансовые детали сделки с Blackrock Neurotech не разглашаются.

Источник: DALL-E

Технология интерфейса «мозг-компьютер» позволяет напрямую связывать человеческий мозг с компьютерными системами. Эта концепция получила широкую известность благодаря усилиям компании Neuralink, принадлежащей Илону Маску. Месяц назад Neuralink транслировала в прямом эфире демонстрацию своего имплантата, показавшую, как человек с параличом нижних конечностей может управлять компьютером силой мысли.

Для Tether Holdings эта инвестиция представляет собой новое направление деятельности. Компания планирует диверсифицировать инвестиционный портфель, используя дополнительные доходы от запаса казначейских облигаций и аналогичных инструментов, которые она держит для обеспечения стабильности своего стейблкоина USDT. На сегодняшний день объём USDT в обращении превышает $80 миллиардов.

Эксперты отрасли внимательно следят за этим шагом Tether, поскольку он может открыть новые горизонты для применения стейблкоинов и связанных с ними технологий в перспективных областях, таких как нейротехнологии.

©