Galaxy Ring от Samsung

Samsung наконец-то выпустила свое кольцо Galaxy Ring, но конкурирующее носимое устройство вряд ли создаст проблемы для долгожданного Apple Ring.

На мероприятии Galaxy Unpacked 10 июля Samsung представила ряд продуктов. Его большой запуск — это совершенно новая категория для Samsung, которую он ранее дразнил тем, что собирается представить.

Galaxy Ring, как следует из названия, представляет собой смарт-кольцо. Подобно смарт-часам, которые можно носить на запястье и которые предоставляют пользователю информацию о его физической форме и здоровье, смарт-кольцо может делать то же самое, но в гораздо более ограниченном формате.

Снаружи он выглядит как обычное кольцо, но внутри находится слой датчиков, используемых для мониторинга жизненно важных органов пользователя. Весом от 2,3 до 3,0 граммов в зависимости от размера и материала, он имеет стильный вогнутый дизайн и покрытие из титана 5-го класса для долговечности.

Samsung утверждает, что его кольцо выдерживает давление в 10 атмосфер и имеет степень защиты от воды и пыли IP68. Срок службы батареи составляет до семи дней при использовании аккумулятора емкостью 18 мАч и зарядного чехла емкостью 361 мАч.

Внутри находится датчик фотоплетизмограммы (PPG) для контроля изменений объема крови в пальце, для определения частоты сердечных сокращений. Также в комплект входит датчик температуры кожи и акселерометр.

Золотое смарт-кольцо с элегантным дизайном и черной внутренней частью, содержащей видимые электронные компоненты.

Более подробный обзор датчиков Samsung Galaxy Ring.

Трио датчиков можно использовать для автоматического обнаружения тренировок, проверки частоты сердечных сокращений в реальном времени, оповещений о частоте сердечных сокращений и отслеживания сна. Управляемый через платформу Samsung Health, он может выполнять анализ сна с использованием алгоритма ИИ для мониторинга режимов сна и предлагать улучшение привычек отдыха.

Кольцо также может предоставлять ежедневные напоминания о фитнесе с оповещениями о неактивности. Также предоставляется отслеживание цикла, используя температуру кожи для мониторинга изменений в течение ночи.

Galaxy AI сгенерирует отчет о состоянии здоровья, включающий показатели здоровья пользователя. Частью этого будет показатель энергии, который будет предлагать рекомендации на основе физического состояния пользователя.

Поскольку у кольца нет собственного дисплея, оно подключается к смартфону, к которому подключается через Bluetooth 5.4. Пользователи Apple не смогут опробовать Galaxy Ring на iPhone, так как оно будет совместимо только с устройствами Android.

Помимо пользы для здоровья, Galaxy Ring может помочь пользователям взаимодействовать со смартфонами Galaxy. Предлагается поддержка жестов, с двойным сведением пальцев, позволяющим отключать будильники или делать фотографии.

Также имеется функция Find My Ring в Samsung Find, которая помогает пользователям узнать, где они в последний раз использовали носимое устройство.

Samsung Galaxy Ring доступен для предварительного заказа на некоторых рынках уже сейчас и будет отправлен с 24 июля по цене от $399. Он будет доступен в размерах кольца от 5 до 13 и будет предлагаться в цветах Titanium Black, Titanium Silver и Titanium Gold.

Преимущество первопроходца, но еще предстоит столкнуться с Apple Ring

Представление Samsung Galaxy Ring может заставить некоторых людей считать его проблемой для Apple Ring. Часто обсуждаемая попытка технологического гиганта из Купертино реализовать эту концепцию обсуждается уже почти два десятилетия.

Это включало множество спекуляций от наблюдателей, слухов и множество патентных заявок на концепцию. Патентные доказательства и продолжающееся настроение говорят о том, что некая форма носимого Apple Ring на самом деле уже на подходе.

Поскольку Samsung вышла на рынок смарт-колец раньше Apple, наблюдатели могли подумать, что у Samsung есть преимущество первопроходца. Конечно, если игнорировать существование Oura.

Однако сомнительно, что Galaxy Ring создаст какие-либо проблемы для Apple Ring, если он действительно будет выпущен.

Для начала, Samsung, опережающий Apple в плане выпуска оборудования, не имеет такого большого влияния, как вы могли бы подумать. Для этого рассмотрим Apple Watch, выпущенные в сентябре 2014 года.

Samsung выпустила смарт-часы Galaxy Gear в сентябре 2013 года. Год — это очень долгий срок в технологиях, и в то время это считалось большим преимуществом для Samsung.

Однако это никак не повлияло на выход Apple на рынок смарт-часов и последующее доминирование компании.

Согласно отчету, к 2023 году на Apple Watch пришлось 34,1% всех поставок умных часов в 2022 году. Apple Watch также принесли 60% дохода рынка.

Samsung оказался на втором месте. На тот момент он занимал всего 9,8% рынка, несмотря на рост на 12% в годовом исчислении.

Существует также проблема приверженности экосистеме, поскольку пользователи iPhone склонны покупать Apple Watch, а не другие, а пользователи Android делают то же самое. Вероятно, можно было бы ожидать, что продажи колец будут следовать тем же линиям экосистемы.

Поскольку Apple Ring на данный момент не существует за пределами лабораторий Apple, еще слишком рано говорить с уверенностью, как поведет себя рынок на этот раз. Но предзнаменования очевидны.

Samsung, конечно, имеет преимущество на данный момент, имея фактический продукт для продажи. Но вполне вероятно, что Apple Ring последует по стопам Apple Watch и быстро захватит рынок.

Galaxy Ring от Samsung не станет проблемой для Apple Ring

©