Samsung впервые за много лет кардинально меняет свою серию Galaxy Buds, и, о, вы только посмотрите, теперь они AirPods. Но выслушайте меня. Это мощь быть хорошим делом.

Galaxy Buds 3 и Galaxy Buds 3 Pro — новейшие беспроводные наушники Samsung, и хотя на бумаге они обещают неплохие обновления, самое интересное в том, что они выглядят практически идентично AirPods от Apple.

Galaxy Buds 3, базовая модель за $179, предлагает открытую посадку в ухе, как базовые AirPods от Apple. Между тем, Galaxy Buds 3 Pro имеют силиконовые насадки, как AirPods Pro, для надлежащего уплотнения, при этом стоят $249.

Однако открытая посадка и силиконовые насадки не обязательно являются подделкой продукта другой компании.

Что делает серию Galaxy Buds 3 настолько похожей на AirPods, так это их дизайн.

Samsung остановилась на конструкции со штоком, чтобы улучшить посадку и ощущения. По словам компании, к такому решению она пришла после сканирования ушей и, по-видимому, с помощью ИИ для определения наилучшей посадки.

И да. Как бы мне ни было неприятно это признавать, потому что я все еще ненавижу их внешний вид, вкладыши со стержнями, как правило, намного удобнее. Я могу носить Nothing Ear намного дольше, чем пару Galaxy Buds или Pixel Buds. Это отчасти потому, что значительная часть веса продукта перемещена от внутренней части вашего уха. Это более сбалансировано. Это также дает преимущество перемещения микрофона ближе к вашему рту. Но именно особая форма вкладыша делает его идентичным AirPods. Если вы посмотрите на них бок о бок, это просто сверхъестественно, особенно для базовой модели.

Дальнейшее подтверждение этому — отказ Samsung от квадратного корпуса в пользу плоского корпуса с меньшей крышкой, которая, ну, имеет такую ​​же форму и дизайн, как у той, что Apple использует на AirPods Pro. У Samsung он немного отличается благодаря «серебристому» (скорее серому) цвету и использованию прозрачной крышки, но то, что Samsung остановилась именно на этом дизайне, определенно не совпадение.

Но, опять же, я не могу быть по-настоящему зол. Я использовал много наушников за последние несколько лет, но я никогда не пользовался парой с чехлом, который был бы таким восхитительно компактным и удобным для хранения в кармане, как AirPods. Google близок к этому со своими Pixel Buds, но все остальные находятся в далекий в-третьих, включая предыдущий дизайн Samsung.

Другим большим аппаратным отличием является «лезвие» на краю. Это сенсорная панель Samsung, которая включает в себя жесты касания и сжатия (опять же, как у AirPods). На Galaxy Buds 3 черный акцент присутствует только в эстетических целях (и, возможно, чтобы немного отличаться от AirPods), но Galaxy Buds 3 Pro добавляет внутрь светодиодную полосу. Однако этот светодиод не делает ничего особенного. Он загорается во время таких событий, как сопряжение или попытка найти потерянный наушник, а также может помочь показать состояние батареи. Но, как и RGB-подсветка на паре игровых наушников, я действительно не могу не чувствовать, что это довольно бессмысленно.

Если говорить о полных аудиохарактеристиках, Samsung использует 11-миллиметровый драйвер на Buds 3 и 10,5-миллиметровый драйвер с 6,1-миллиметровым Planar на Buds 3 Pro. Оба наушника оснащены функцией ANC, а Pro также получает функцию «Voice Detect» для регулировки громкости и ANC, когда вы начинаете говорить. Также есть улучшенный Hi-Fi-звук до 24 бит и 96 кГц, но только при подключении к смартфону Galaxy с One UI 6.1.1 или выше. Оба наушника также оснащены функцией «360 Audio» и работают до 30 часов от аккумулятора с чехлом.

Также есть полезная функция для пользователей, подключенных к смартфону Galaxy AI, с помощью которой наушники Buds могут подключаться к новому «режиму прослушивания» и получать переводы с помощью встроенных функций перевода.

Немного неприятно видеть, как Samsung теперь фактически производит клоны AirPods, но я думаю, что изменения, внесенные здесь, являются к лучшему.

Конечно, я говорю все это, пока еще не опробовал эти наушники. Надеюсь, они звучат хотя бы наполовину так же хорошо, как Samsung заявляет на бумаге, потому что если так, то они могут оказаться действительно надежным вариантом для владельцев Samsung.

Samsung открывает предварительные заказы на Galaxy Buds 3 и Buds 3 Pro сегодня по цене $179 и $249 соответственно. Оба устройства поступят в продажу в конце этого месяца, и вы можете получить скидку 25%, если купите их вместе с Galaxy Z Fold 6 или Flip 6.

Подробнее о Samsung:

Подписывайтесь на Бена: Твиттер/Xтемы и Instagram

Galaxy Buds 3 теперь по сути AirPods, но это хорошо

©