Функция Vision Pro EyeSight

Функция EyeSight Vision Pro — это то, что Apple подчеркнула как ключевое отличие продукта от конкурирующих гарнитур и как способ решения проблемы изоляции при использовании такого рода технологий.

Но сравнение ряда реальных примеров с промо-изображениями Apple приводит одного рецензента к выводу, что на самом деле это не работает…

Функция Vision Pro EyeSight

Генеральный директор Apple Тим Кук долгое время утверждал, что AR более интересен, чем VR, потому что последний изолирует пользователя от окружающих людей. EyeSight — решение компании для этой проблемы.

Когда кто-то приближается к вам, пока вы погружены в Vision Pro, он должен активировать PassThrough, чтобы вы его видели, а также EyeSight, чтобы он видел изображение ваших глаз в реальном времени.

Вице-президент Apple по дизайну пользовательского интерфейса Алан Дай недавно рассказал о важности этой функции.

«Мы хотели, чтобы окружающие вас люди также чувствовали себя комфортно, когда вы носите его, и чтобы вы чувствовали себя комфортно, нося его среди других людей. Вот почему мы потратили годы на разработку набора очень естественных и удобных жестов, которые можно использовать, не размахивая руками в воздухе. Именно поэтому мы разработали EyeSight, потому что мы знали больше, чем что-либо другое: если мы собираемся закрывать глаза, это лишит вас большей части того, что возможно, когда вы общаетесь с людьми. Правильное решение этой проблемы лежало в основе концепции продукта, потому что мы хотели, чтобы люди сохранили эти связи в своем реальном мире».

«Если бы это работало»

Но Джейсон Кросс из Macworld утверждает, что эта функция работает настолько плохо, что практически бесполезна. И он говорит, что это не только он, показывая примеры изображений, взятых из видео широкого круга рецензентов и других пользователей Vision Pro.

У дисплея EyeSight слишком много проблем. Визуализация ваших глаз имеет низкое разрешение и размыта, отчасти благодаря качеству переднего дисплея, а отчасти эффекту двояковыпуклой линзы. […]

Сам дисплей представляет собой относительно узкую полоску, не превышающую даже половины размера передней части гарнитуры. Он не очень яркий даже до того, как покрытия и покрытия еще больше снизят яркость. Еще есть сама гарнитура, которая настолько фантастически глянцевая, что вы видите яркие блики почти при любом освещении. Если вы хотите действительно ясно видеть чьи-то глаза, комната должна быть довольно тускло освещена, и в этот момент проходящее видео становится зернистым беспорядком.

Он сказал, что самый лучший пример, который он смог уловить в своем собственном использовании, был «светящимся, нечетким, смещенным» и «просто кажется другим неземным голубоватым свечением» – другими словами, разница между тем, что люди видят, когда вы повторное погружение, а когда нет, минимально.

Кросс не считает, что проблему можно решить с помощью обновления программного обеспечения, вместо этого потребуется новое оборудование.

Функция Vision Pro EyeSight на самом деле не работает, утверждает Macworld

©