Официальная премьера смартфона Google Pixel 7a ожидается 10 мая на мероприятии Google I/O 2023, но аппарат уже сейчас протестировали в Geekbench. Результат говорит о том, что Pixel 7a – модель среднего уровня.

Формально так и есть, так как Pixel 7a находится на ступень ниже Pixel 7. Но в реальности у Pixel 7a однокристальная система Google Tensor G2 – точно такая же, как у топового Pixel 7. Получается такой вот флагман с нефлагманской производительностью: просто Tensor G2 на большее не способна. 

У протестированного Pixel 7a было 8 ГБ оперативной памяти и Android 13. Смартфон конечно же получит Android 14, но попозже, пока она доступна лишь в виде первой бета-версии для уже выпущенных моделей линейки Pixel. 

Согласно предварительным данным Pixel 7a получит плоский экран OLED с диагональю 6,1 дюйма и камеру с датчиками разрешением 64 и 12 Мп. В модуле с основным сенсором будет система оптической стабилизации. К слову, сейчас в Сети появились новые изображения Pixel 7a – смартфон предстал в оранжевом цвете (на картинках выше). Такой вариант, скорее всего, будет представлен не во всех странах.

©