ФАС одобрила ходатайство принадлежащей бизнесмену Александру Говору компании ООО «Клуб-Отель» о покупке российского бизнеса McDonald’s, говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

Регулятор также разрешил продавцу в течение 15 лет на рыночных условиях выкупить бизнес обратно.

В ведомстве отметили, что сделка не приведет к ограничению конкуренции на рынке услуг общественного питания, а также позволит сохранить рабочие места для сотрудников и обеспечить дальнейшую деятельность системообразующей организации в пределах страны.



«Клуб-Отель» покупает 100% уставного капитала ООО «ДВРП» и ООО «Макдоналдс», которые принадлежат американской компании McDonald’s. Организации управляют 719 российскими ресторанами быстрого питания под брендом McDonald’s.

Учредителем компании «Клуб-Отель» является Светлана Говор — жена текущего лицензианта McDonald’s в России Александра Говора.

19 мая McDonald’s объявил о продаже российского бизнеса одному из крупнейших локальных франчайзи сети — Александру Говору, нефтянику из Новокузнецка. Говор по франшизе владеет 25 ресторанами McDonald’s в Новосибирске, Бердске, Томске, Кемерово, Новокузнецке, Барнауле и Красноярске.

Сегодня стало известно, что 12 июня в Москве как минимум 15 ресторанов McDonald’s возобновят работу под новым брендом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение ФАС удовлетворила ходатайство о покупке российского бизнеса McDonald’s появились сначала на RETAILER.ru.

©



[yuzo id=820442 ]