Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России получила от компании «Клуб Отель» ходатайство о покупке «Макдоналдс корпорейшн», пишут «Известия» со ссылкой на ведомство.

Антимонопольная служба в установленном порядке оценит влияние сделки на российский рынок услуг общепита, отметили там.

Также ЗАО «Москва-Макдоналдс», возглавляемое генеральным директором McDonald’s в РФ Олегом Пароевым, зарегистрировало домен veseloivkusno.ru.



Сегодня СМИ сообщили, что новым названием сети в России может стать «Весело и вкусно». 25 мая McDonald’s подал заявки в Роспатент на регистрацию четырех брендов: «Только так», «Весело и вкусно», «Тот самый», «Свободная касса».

19 мая McDonald’s объявил о продаже российского бизнеса одному из крупнейших локальных франчайзи сети — Александру Говору, нефтянику из Новокузнецка. Говор по франшизе владеет 25 ресторанами McDonald’s в Новосибирске, Бердске, Томске, Кемерово, Новокузнецке, Барнауле и Красноярске.

Говор — франчайзи McDonald’s с 2015 года, он также сооснователь нефтеперерабатывающей «НефтеХимСервис», владелец отеля Park Inn и сети частных клиник «Гранд Медика» в Новокузнецке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение ФАС получила от «Клуба Отель» ходатайство о приобретении российского бизнеса McDonald’s появились сначала на RETAILER.ru.

©



[yuzo id=820442 ]