Компания MSI привезла на Computex 2024 не только первый в мире, по ее собственному заявлению, игровой монитор с искусственным интеллектом, который также прозвали «читерским» монитором, но и первый в мире игровой ПК с сенсорным экраном диагональю 13,3 дюйма — MEG Vision X AI. 

Из описания можно подумать, что это небольшой моноблок, но нет — речь о полноразмерном настольном ПК. И у него действительно есть огромный по меркам таких продуктов дисплей. 

фото: iXBT.com

Экран тут занимает практически всю переднюю панель корпуса. В системе он отображается, как второй монитор, так что на него при желании можно вывести все что угодно, хотя сама MSI не советует играть на этом мониторе. Предположительно, потому что картинку на него выводи iGPU процессора. 

Кроме того, в названии не зря есть аббревиатура AI. Как и во многих других новинках, в этом ПК имеется искусственный интеллект, причем речь о локальной нейросети. 

фото: Future / John Loeffler

Сообщается, что в основе MEG Vision X AI лежит платформа AI Engine, которая интегрируется в человеко-машинный интерфейс сенсорного экрана на корпусе. Эта система использует интеллектуальное обнаружение для автоматической оптимизации настроек оборудования в зависимости от действий игроков, обеспечивая максимальную производительность во время игры. Кроме того, есть возможность создавать изображения, используя локальный ИИ, генерировать текст, общаться с чат-ботом и так далее. Также имеется интеграция с Copilot, и ПК можно разбудить просто голосовой командой. 

Что касается параметров, ПК будет доступен в разных версиях с новейшими CPU Ryzen 9000, Intel Arrow Lake-S (когда они выйдут осенью) и видеокартами GeForce RTX 40 и Radeon RX 7000. 

©