Закон о зарядном порте USB-C |  Крупный план порта на iPhone 15

Индия планирует скопировать закон Европейского Союза о портах зарядки USB-C, требующий, чтобы все смартфоны приняли этот стандарт, что создает три большие проблемы для Apple – и не только в Индии.

В новом отчете сегодня говорится, что Apple лоббирует либо освобождение от налога для старых моделей, все еще производимых в стране, либо отсрочку исполнения предлагаемого законодательства…

Закон о зарядном порте USB-C

В оригинальном iPhone использовался то, что сейчас кажется до смешного неуклюжим, 30-контактный разъем, скопированный с iPod.

Однако с выпуском iPhone 5 в 2012 году Apple заменила его минималистским портом Lightning. Этот порт использовался вплоть до линейки iPhone 14.

Хотя Apple сделала большую ставку на USB-C для Mac и iPad и, вероятно, в какой-то момент перешла бы на iPhone, ее руку вынудил закон ЕС. Чтобы сократить электронные отходы и позволить потребителям использовать одни и те же зарядные устройства для нескольких устройств, Европейский Союз потребовал от всех производителей смартфонов использовать порт USB-C для зарядки.

Индия теперь планирует повторить этот закон по той же причине.

Три проблемы Apple

Закон в его нынешней редакции будет применяться к любым устройствам, произведенным после его вступления в силу. Это фактически заблокирует Apple от производства и продажи старых iPhone с портом Lightning, что создаст для компании три основные проблемы.



Во-первых, поскольку многие клиенты Apple в Индии не могут позволить себе новейшие модели, компания из Купертино в значительной степени полагается на продажу старых iPhone, которые все еще производятся в стране.

Во-вторых, у производителя iPhone есть целевые показатели объема производства, которые он должен достичь, чтобы воспользоваться налоговыми льготами, предлагаемыми страной. Индия полагается на подход кнута и пряника для поощрения местного производства смартфонов, известный как стимулы, связанные с производством (PLI). Схема предлагает налоговые льготы, если вы достигнете поставленных целей, и штрафные пошлины на импорт устройств и компонентов, если вы этого не сделаете.

Если Apple больше не сможет производить старые iPhone в Индии и в результате не сможет достичь поставленных целей, она столкнется с гораздо более высокими затратами на производство телефонов, которые она все еще может производить.

В-третьих, Индия является вторым по величине центром производства iPhone для Apple после Китая. Возможность производить там целый ряд iPhone – как старых, так и новых – является ключом к снижению зависимости компании от Китая. Новый закон может оказаться серьезным препятствием на пути к этому прогрессу.

Apple лоббирует исключения или отсрочки

Reuters сообщает, что Apple в ответ лоббирует исключение для старых моделей или откладывает исполнение закона.

Apple заявила Индии, что ее цели местного производства будут достигнуты, если Нью-Дели последует примеру Европейского Союза и потребует, чтобы существующие iPhone имели универсальные порты для зарядки, как показывает правительственный документ, поскольку американский технологический гигант лоббирует освобождение или отсрочку […]

Хотя все производители, включая Samsung, согласились с планом Индии, Apple сопротивляется. […]

На закрытой встрече 28 ноября под председательством министерства информационных технологий Индии компания Apple попросила чиновников освободить существующие модели iPhone от правил, предупредив, что в противном случае ей будет сложно достичь производственных целей, установленных в рамках индийской схемы стимулирования производства (PLI), согласно сообщению. протокол встречи увидел Reuters.

Мнение

Теоретически решить эту проблему должно быть просто. И Apple, и Индия имеют общий интерес в производстве как можно большего количества iPhone в стране, поэтому исключение для продолжения производства старых моделей гарантирует, что обе стороны получат то, что им нужно.

Однако это Индия. Правительство в прошлом занимало жесткое и нетерпеливое отношение к соблюдению своих правил, поэтому Apple потребовалось много лет, прежде чем она смогла выполнить требования по открытию магазинов Apple Store в стране – хотя это тоже было явно в интересах обеих сторон, помогая обеспечить экономический рост.

Я надеюсь, что этот вопрос будет быстро решен, но я не жду быстрого решения.

Фото: Сэмюэл Ангор/Unsplash

Еще один закон о порте зарядки USB-C создает три проблемы для Apple

©



[yuzo id=820442 ]