Моддер под ником Art_from_the_Machine интегрировал чат-бота ChatGPT в The Elder Scrolls V: Skyrim VR. ChatGPT генерирует ответы NPC с учётом их истории, биографии игрока и предыдущих бесед с ним.

Так, NPC стали понимать, где они и кто они, и теперь могут общаться на различные темы, а также распознавать предметы и время суток. «Это будущее гейминга», — подметил один из комментаторов.

Также моддер использовал синтезатор речи xVASynth, который при помощи ИИ-алгоритмов синтезирует нужный голос, преобразовывая его из текста. За счёт этого персонажи отвечают игроку своим голосом.

Кроме того фанат Skyrim применил в своём проекте систему распознавания речи Whisper, которая преобразует голос в текст. Это даёт возможность игроку разговаривать с NPC, спрашивать у персонажей интересующие вопросы голосом, а не вводить их при помощи клавиатуры.

Пользователи Reddit встретили модификацию с восторгом, однако и указали на проблемы: самой значительной из них считается большая задержка ответа персонажей.

Мод пока недоступен для игроков: Art From The Machine хочет добавить больше функций и провести больше тестов. Когда выйдет финальная версия, автор пока не сообщает.

©

Смотрите также/You may also like