Потенциальная новая функция экстренного SOS в Apple Watch, описанная в новой заявке на патент, может помочь спасти некоторых пловцов от утопления.

В патенте описывается, как часы могут обнаруживать «ненормальное поведение» и автоматически передавать призыв о помощи…

Эппл начинает с указания на то, что утопление является основной причиной смерти в результате несчастного случая, особенно когда речь идет о детях.

Ежегодно более 3500 человек в США умирают от утопления. Утопление также является пятой по распространенности причиной смерти в результате несчастного случая в стране, и большинство людей, умирающих в результате утопления, — дети.

Компания указывает на необходимость быстрого реагирования, когда кто-то попадает в беду на воде.



Если человека погрузить в воду на 4-6 минут без реанимации, произойдет повреждение головного мозга и, в конечном итоге, смерть от утопления.

Apple отмечает, что некоторые бассейны оборудованы системами подводных камер, предназначенными для обнаружения пловца, попавшего в затруднительное положение, и оповещения спасателей, но их установка дорога и ненадежна.

Соответственно, необходимо более простое и экономически эффективное решение для систем предотвращения утопления, которое можно было бы использовать в любом типе бассейнов с пресной водой, включая общественные и частные бассейны, а также природные бассейны (например, озера, пруды и т. д.), где подводные камеры было бы непрактично устанавливать.

В заявке на патент говорится, что носимое устройство, такое как Apple Watch, будет работать в большем количестве сред, быть более надежным и обнаруживать больше типов проблем.

Например, если часы настроены так, чтобы отмечать, что пользователь не умеет плавать, они могут автоматически отправлять оповещение, если он входит в более глубокую часть бассейна, вместо того, чтобы ждать признаков бедствия.

Оповещения могут отправляться на другие устройства (например, друзьям и членам семьи, присутствующим в бассейне), а также могут взаимодействовать с существующими системами обнаружения утопления и сигнализации, так что спасатели также автоматически получают оповещения.

Как всегда, мы включаем наш обычный отказ от ответственности о том, что Apple патентует гораздо больше вещей, чем когда-либо выпускает, но этот кажется отличным кандидатом для включения в будущее обновление watchOS.

Apple Watch уже могут обнаруживать падения, дорожно-транспортные происшествия и проблемы с сердцем и реагировать на них. Компания поделилась историями некоторых из тех, чьи жизни были спасены, в паре видеороликов: 911, какая у вас чрезвычайная ситуация? и Дорогое Apple. Первый больше недоступен, вероятно, потому, что Apple считает, что второй работает лучше – вы можете посмотреть его ниже.

Через Патентно Apple. Фото Деа Андреа на Unsplash.

Экстренный SOS на Apple Watch может спасти тонущих пловцов

©