Археологи в Китае обнаружили сотни гробниц и реликвий, в том числе несколько бронзовых мечей, датируемых периодом «жестоких войн» Воюющих царств более 2200 лет назад.

Гробницы и артефакты нашли на кладбище Байчжуан в деревне Дэнчэн. Это регион города Сяньян в центральной провинции Хубэй. В ноябре 2023 года археологи обнаружили более 500 культурных объектов, включая мечи, медные стойки, ритуальные сосуды, керамику, нефритовые кольца, лаковую посуду, лодки и колесницу, похороненную рядом со скелетами двух лошадей.

Артефакты нашли в 174 гробницах на кладбище, которые датировались примерно между 478 и 221 годами до н. э. Археологи также обнаржили две гробницы времен китайской династии Хань (206 г. до н.э. 220). В то время Саньян был частью могущественного государства Чу.



Эксперты считают период Воюющих царств формацивным временем в истории Китая, когда семь древних государств — Цинь, Хань, Вэй, Чжао, Ци, Чу и Янь — воевали за превосходство.

Период Воюющих царств был временем больших изменений в регионе Сяньян. Находки кладбища помогут будущим исследованиям о том временем и месте.

Читать далее:

Магнитную левитацию испытали на обычной железной дороге

Опубликованы кадры с роботом, который общается и не отвлекается

Огромную акулу-химеру нашли в Таиланде: ее предкам 400 млн лет

Фото в тексте и на обложке предоставлено: Институт культурных реликвий и археологии провинции Хубэй/Сянянский институт культурных реликвий и археологии

The post Древние китайские захоронения с мечами и колесницей пролили свет на «жестокий период» Китая appeared first on Хайтек.

©