Вчера был объявлен отчет Apple о доходах за второй квартал 2024 года, который оказался почти таким же, как и ожидалось: выручка составила $90,75 млрд против ожиданий Уолл-стрит в $90,1 млрд.

По-прежнему, Шесть цветов оживил числа с помощью большого набора красочных визуализаций, а также видео, рассказывающего о них…

Полный набор диаграмм начинается с рассмотрения доходов Apple по кварталам, а также скользящего среднего показателя за четыре квартала.

Из этого мы видим, что последние шесть кварталов были практически неизменными, с незначительной тенденцией к снижению.

Как всегда, большую часть всего этого занимает iPhone.



Точный процент дохода, приходящегося на iPhone, конечно же, носит сезонный характер, при этом объем услуг эффективно увеличивается в межквартальные периоды.

Выше также видно постепенное снижение доли iPad – тенденцию, которую Apple надеется переломить с запуском новых моделей на следующей неделе.

Возможно, лучшей новостью для компании стала сильная тенденция роста валовой прибыли. Этот показатель увеличивался каждый квартал в течение шести кварталов подряд.

Apple вообще мало что рассказала о Vision Pro, а поскольку продукт скрыт в Wearables, мы ничего не узнали о том, насколько хорошо он продается. Однако мы можем сказать, что даже будучи дорогостоящей статьей, этого недостаточно для изменения уровня доходов.

Полный набор графиков вы можете посмотреть на сайте Шесть цветов, и посмотрите видеоанализ ниже.

Доходы Apple за второй квартал 2024 года, воплощенные в жизнь Six Colors, включая видео

©